なか卯、新メニュー「南まぐろの漬け丼」発売(12/18~)
株式会社なか卯は、丼ぶりと京風うどんを展開する「なか卯」において、12月18日(水)AM11:00より新メニュー「南まぐろの漬け丼」を販売開始します。この新商品は、年末年始にふさわしい豪華な海鮮丼として注目されています。
「南まぐろの漬け丼」は、タレに漬け込んだミナミマグロをたっぷりとごはんの上に盛り付けた一品です。脂のとろけるような味わいが特長の中トロと、マグロ本来の旨みを感じられる赤身を楽しむことができます。タレに漬け込むことでミナミマグロの旨みを引き出し、なめらかな舌触りに仕上げられています。
さらに、大盛のごはんに並盛の2倍の量のミナミマグロを盛り付けた“特盛”も用意されており、贅沢な気分を味わえる内容となっています。価格は、ごはん小盛が880円、並盛が920円、特盛が1,520円(税込)です。
なお、価格は一部店舗で異なる場合があります。
この新メニューは、全国448店舗で販売予定(12月11日時点)で、お持ち帰りも可能です。年末年始の特別なひとときに、ぜひ「南まぐろの漬け丼」をお楽しみください。