カルビーの新製法「カリッとりんご」青森県全域で販売開始
他の写真を見る

カルビーは、新しい製法を用いて開発したドライフルーツ「カリッとりんご」を2024年12月16日より青森県全域で販売開始します。青森県産のりんご「ふじ」を100%使用し、独自の「ネオドライ製法」により、りんご本来の味わいを最大限に活かした商品です。

「カリッとりんご」は、従来のドライフルーツとは異なり、表面がカリッとし、中はサクッとした新食感が特徴です。この製法は、素材の味を損なわずに乾燥させることが難しいという課題を克服し、ノンフライでありながら適量の油を吹き付けることで、舌触りやのどごしをまろやかにしています。

2020年12月から青森県内のお土産店とカルビーのアンテナショップ「カルビープラス」で先行テスト販売を行い、好評を得たことから、今回の青森県全域での販売に至りました。

パッケージには、青森県津軽地方の伝統的な刺し子「こぎん刺し」のオリジナル模様を採用し、地域の魅力を伝えるデザインに仕上げています。

商品は、60g(10g×6袋)と10g(1袋)の2種類の内容量で提供され、価格はオープン価格で、税込み1000円前後と170円前後が想定されています。

販売は青森県のお土産店、あおもり北彩館東京店、カルビー公式オンラインショップ「カルビーマルシェ」で行われます。

「こぎん刺し」デザインについて

カルビーは、地域に根付いたものづくりを通じて、青森の魅力を全国に伝えることを目指しています。青森県のお土産として、自分へのご褒美として、様々なシーンで楽しめる商品です。

「ちいかわくじ」全国のセブン-イレブンとイトーヨーカドーで!(12/13~)

ユニクロ今週のチラシ(12/13-19)年末年始のセールに向け、購入商品は厳選!

日経トレンディが発表2024年「ヒット商品ベスト30」 NISAとオルカンが首位に

情報提供元: マネーの達人
記事名:「 カルビーの新製法「カリッとりんご」青森県全域で販売開始