焼肉好き必見!人気部位ランキングTOP5
他の写真を見る

株式会社CMサイトが企画編集するランキングサイト『ランキングー!』が、焼肉の好きな部位ランキングを発表しました。このランキングは、10代から50代の男女5,949名を対象に行われたアンケート調査に基づいています。

ここでは、TOP5にランクインした部位を紹介します。

1位:三角バラ(502票)

焼肉店で「上カルビ」「特上カルビ」として提供されることが多い三角バラが1位に輝きました。

投票者からは「脂身が甘くて美味しい」「焼肉の王道」といったコメントが寄せられ、脂の甘さが人気の理由となっています。

2位:タン(472票)

焼肉の定番メニューであるタンが2位にランクインしました。

参加者からは「焼き過ぎないようにして、レモンを大量にかけて食べるのが好き」との声があり、シンプルな味付けが好まれているようです。

3位:ハラミ(459票)

横隔膜の筋肉にあたるハラミが3位を獲得しました。

「柔らかくて濃厚な味だから」といったコメントが寄せられ、柔らかさと濃厚な味わいが評価されています。

4位:トモバラ(407票)

肋骨周辺の部位で、「カルビ」「上カルビ」として提供されることが多いトモバラが4位に入りました。

「赤肉と脂身のバランスがいい」との意見があり、バランスの良さが人気の理由です。

5位:シャトーブリアン(349票)

ヒレの中心部にある希少部位のシャトーブリアンが5位にランクインしました。

「とても柔らかくてジューシー」とのコメントがあり、希少性とその味わいが高く評価されています。

このランキングは、焼肉好きの人々にとって興味深い結果となりました。今後も『ランキングー!』では、さまざまなテーマでランキングを発表していく予定です。

セブン‐イレブン「福袋2025」11/25より予約開始 3630円(税込)

「Pasco」と「ゴディバ」共同開発 新作チョコパン4種発売(12/1~)

オーケー、関西初出店!東大阪市「高井田店」が11/26にオープン

情報提供元: マネーの達人
記事名:「 焼肉好き必見!人気部位ランキングTOP5