クリスピー・クリーム、国産米粉使用の新ドーナツ「Kome-Dough」発売中
他の写真を見る

クリスピー・クリーム・ドーナツ・ジャパン株式会社は、日本の食文化に着目した新しいドーナツシリーズ「Kome-Dough(コメドウ)」を2024年11月1日から全店舗で販売開始すると発表しました。

この新シリーズは、日本で最も親しまれている「米」に注目し、国産米粉入りミックスを使用して開発されました。

お米由来の自然な甘みともっちりとした新食感が特徴で、日本ならではのドーナツ体験を提供することを目指しています。

今回発売されるのは、レギュラー商品の「Kome-Dough 黒蜜きなこ」と期間限定商品の「Kome-Dough シュトーレン」の2種類です。

「Kome-Dough 黒蜜きなこ」は、国産米粉入りの生地にきなこ風味のコーティングを施し、コクのある甘さの黒蜜ソースを重ねています。さらに、香ばしいきめ細かなきなこを振りかけることで、上品な味わいに仕上げられています。価格は313円(イートイン319円)です。

一方、「Kome-Dough シュトーレン」は、クリスマスシーズンに食べられる伝統的なドイツのパン菓子をイメージしたドーナツです。国産米粉入りの生地に、ラム風味のレーズン、ドライのクランベリーとブルーベリー、シナモンの香りを加えることで、華やかなクリスマス気分を演出しています。価格は334円(イートイン341円)で、なくなり次第終了となります。

両商品とも、電子レンジで8秒ほど温めることで、よりもっちりとした食感と風味を楽しむことができます。

クリスピー・クリーム・ドーナツは、この新シリーズを通じて日本の食文化とドーナツの融合を図り、新たな味わいを提供することで、顧客満足度の向上を目指しています。

なお、12月21日から1月5日までは販売休止期間となるため、注意が必要です。また、店舗により価格が異なる場合があり、販売方法も予告なく変更される可能性があるとのことです。

日本の伝統的な味わいと西洋のドーナツが融合した「Kome-Dough」シリーズが、どのような反響を呼ぶか注目されます。

イオン、過去最大規模の「ブラックフライデーセール」を11月22日から開催

日経トレンディが発表2024年「ヒット商品ベスト30」 NISAとオルカンが首位に

肉のヤマ牛、11月の肉祭りで「厚切りかるび焼肉丼」など感謝価格提供

情報提供元: マネーの達人
記事名:「 クリスピー・クリーム、国産米粉使用の新ドーナツ「Kome-Dough」発売中