- 週間ランキング
東京都三鷹市にある精肉店併設の肉と薪火料理のお店『かまど焼 NIKUYOROZU』にて、薪焼き芋のスムージー「すいーも」が2024年11月10日までの期間限定で販売されています。
このスムージーは、昨年大好評を博した商品で、今年もそのユニークな味わいを楽しむことができます。
「すいーも」は、特注のかまどを使用して薪の炎でじっくりと焼き上げたほくほくの薪焼き芋をベースに、牛乳を加えたしっとりクリーミーなスムージーです。さらに、さつまいもアイスやさつまいもチップス、大学芋風のクランチ、ビーツのペーストなどがトッピングされ、スモーキーな香りとほどよい甘さが特徴です。
テイクアウトは精肉店で、イートインはレストランで楽しむことができます。
また、今年は「秋の前菜3種盛」に「すいーも」を一口サイズにアレンジした「すいーものグジェール」が新たに登場しました。フランスの伝統菓子グジェールをベースに、アイスブリュレとチャービル風味のクリームチーズをカリッとしたシュー生地で包んだ一品です。この前菜は、旬の食材をふんだんに使用し、秋の味覚を堪能できる内容となっています。
『かまど焼 NIKUYOROZU』は、株式会社アドリープが2022年に立ち上げた肉のセレクトショップブランド「肉よろず®」の一環としてオープンしました。
オリーブ牛やジビエなどの国産ブランド肉を、オリジナルの薪焼きかまどで焼き上げた料理が楽しめるほか、精肉店では自家製惣菜や調味料も販売しています。
この機会に、薪焼き芋の新感覚スムージー「すいーも」とともに、秋の味覚を堪能してみてはいかがでしょうか。
DEAN & DELUCA、2025年福袋のWEB注文受付開始(10/18 11時~)
ユニクロ今週のチラシ(10/18.10/24)40周年 定番商品が値下げ&特別価格で登場!