料理に一振りするだけで、風味を引き出す万能の調味料「塩」。古来からなくてはならない調味料ですが、そのメカニズムはどうなっているのでしょうか。今回のYouTubeのサイエンス系動画チャンネル「SciShow」は、塩が素材の味を引き立てる理由を解説します。
何があった!?「エアコン」が想定外の壊れ具合!投稿者に話を聞いた
秒刊SUNDAY
柏原崇(45)現在を調べてみた結果、相変わらずかっこよすぎた!
大原櫻子、ガーシー暴露後初のSNS投稿に賛否の声「イメージ最悪になった」
Daily News Online
「暴露します」松本人志飲み会参加セクシー女優「衝撃作」発売「言えなくてずっと溜めてた」
日刊スポーツ_芸能
玉置浩二の妻、青田典子(53)の現在がとんでもない事になっていると話題に
漫才師の今くるよさん死去 膵がんのため