レバ刺し、ユッケなど、肉の生食が規制され、以前に比べ生肉を食べる機会は減りました。魚は生で食べても平気なのに、牛肉や豚肉、鶏肉はなぜ危ないのでしょうか。実は、これらの動物に生息しているサルモネラ菌や大腸菌のような細菌は、魚に住んでいる細菌よりも人間にとって危険なことが多いのです。今回のYouTube科学系チャンネル「SciShow」では、生肉を食べるリスクについて解説します。
後藤真希、“衝撃を受けたアイドル”を聞かれズバリ実名告白「誰もが衝撃を受けたと思う」
日刊スポーツ_芸能
二階堂ふみが結婚!?お相手が衝撃的過ぎてネット民「マジか・・・」
秒刊SUNDAY
小泉進次郎農相、就任一夜明け「コメ5キロ2990円」記事ポスト「仕事はやっ!」ツッコミ多数
父が再婚の丸山隆平(36)現在の家族関係がとんでもないことになっていたと話題に
石井亮次アナ「ゴゴスマ」で生謝罪 「辞任」もほのめかす
5人組アイドルBrainBeatにーなさん死去「不慮の事故により永眠いたしました」公式X