レバ刺し、ユッケなど、肉の生食が規制され、以前に比べ生肉を食べる機会は減りました。魚は生で食べても平気なのに、牛肉や豚肉、鶏肉はなぜ危ないのでしょうか。実は、これらの動物に生息しているサルモネラ菌や大腸菌のような細菌は、魚に住んでいる細菌よりも人間にとって危険なことが多いのです。今回のYouTube科学系チャンネル「SciShow」では、生肉を食べるリスクについて解説します。
二階堂ふみが結婚!?お相手が衝撃的過ぎてネット民「マジか・・・」
秒刊SUNDAY
ホラン千秋「Nスタ」今週欠席、代役は良原安美アナ 13日放送でスタジオの異臭に怒り声荒げる
日刊スポーツ_芸能
36歳元吉本女性芸人「20キロ減量→金髪」で完全体!?「どんどんキレイに」「かわいい」
元フジ渡邊渚さんが告白「何度も泣いた」けど「病気になった甲斐があるかも」と思えたこと、とは
兵庫知事のパワハラ「おおむね事実」多数 百条委の報告書案判明
毎日新聞
3時のヒロイン福田麻貴(32)は元アイドルだった!昔の姿がかわいいとヲタク歓喜