株式会社アズフードシステムズ(本社:東京都中央区、代表取締役:森田威)が運営する「銀座朝食ラボ」は、2025年3月1日(土)より春メニューの提供を開始いたします。

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ホテルミュッセ銀座名鉄の2階に店を構える『銀座朝食ラボ』は、“日本一の東京の朝食”を目指し、料理人の手作りにこだわった、小鉢スタイルのビュッフェをご提供しています。お客様に旬の味をお楽しみいただくため、小鉢メニューは季節ごとに一新し、炊き込みご飯は月替わりでご用意。こだわりが詰まったメニューを開発しています。




◆2025年 春メニュー紹介

2025年の春メニューは、当店のディナー時間帯店舗「銀座和牛ラボ」で提供している“A5仙台牛”を使った『A5仙台牛のビーフシチュー』や、豚ロース肉をコンフィし、ジューシーで柔らかに仕立てた『ハーブ香る豚ロース肉のコンフィ』、『新筍と紋甲イカ 木の芽味噌掛け』など、高揚感あふれる春にふさわしい豪華な小鉢となっております。



▽彩り小鉢メニュー

一流料亭出身の総料理長が持つ技術と知識を注ぎ込んだ、どれも力作の小鉢料理。下ごしらえから調理までほとんどの工程を料理人が厨房で行い、期待に応える本格的な味わいを提供いたします。
9升に仕切られたトレイに思い思いの小鉢を乗せる小鉢スタイルは、盛り付けも簡単で、他の食材と味が混ざってしまうこともありません。和洋のお好きな小鉢を乗せていくだけで、健康的で美しい朝食が出来上がります。

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(1)【和・冷菜】鶏むね肉とインゲンのピリ辛胡麻ソース掛け
(2)【和・冷菜】新筍と紋甲イカ 木の芽味噌掛け
(3)【和・冷菜】菜の花の昆布〆風お浸しと白魚
(4)【和・温菜】白身魚と高野豆腐の玉子餡かけ
(5)【和・温菜】一銭洋食風
(6)【洋・冷菜】ハーブ香る豚ロース肉のコンフィ
(7)【洋・冷菜】春キャベツとベーコンの和風パスタ
(8)【洋・冷菜】フルーツマカロニサラダ
(9)【洋・温菜】A5仙台牛のビーフシチュー
(10)【洋・温菜】鶏ひき肉と豆腐の彩りミートローフ
(11)【洋・温菜】新じゃがチーズ焼き
(12)【洋・温菜】ひとくちオムレツ
(13)【洋・温菜】3種の日替わりフライ
(14)【洋・温菜】パン・キュイオフール(パンのピザグラタン風)
(15)【デザート】3色のわらびもち



▽ライブキッチン「三元豚の黄金出汁しゃぶしゃぶ」

一杯一杯“料理”するしゃぶしゃぶは、ご注文をいただいてから料理人が柔らかく湯がきます。
鰹と昆布の自家製合わせ出汁で湯がくことで、しっかりと出汁の下味がついた豚肉を、黄金色の合わせ出汁スープとともにお楽しみください。



▽厨房でつくる自家製デザート

春のデザートは『3色のわらびもち』。温州みかん(オレンジ)・きな粉(黄色)・抹茶(緑)、3種類のカラフルなわらびもちです。お好みで黒蜜を掛けてご堪能ください。

・【春メニュー】3色のわらびもち
・【定番】自分で作る“ぱりぱり”一口最中
・【定番】フレンチトースト
・【定番】レモングラス香るフルーツポンチ

全て、料理人が厨房で仕込む、こだわりの自家製デザートです。

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◆新定番メニュー

今回より、定番メニューとして『台湾風たまご粥※』・『NYスタイル ミネストローネ』の2品が加わり、尚一層賑やかなラインナップとなりました。

※『台湾風たまご粥』は朝食時間のみの提供となります(ランチ時間は『炊き込みご飯』の提供に変わります)

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◆『HOTEL MUSSE dining「銀座朝食ラボ」breakfast ginza,tokyo』について

▽営業時間
年中無休

【朝食】
■全日
2,500円(税込2,750円)/お席50分 ※宿泊者は2,200円(税込2,420円)

【ランチ】
■平日
2,200円(税込2,420円)/お席50分
2,500円(税込2,750円)/お席90分
■休日
2,800円(税込3,080円)/お席90分



◆『HOTEL MUSSE dining「銀座朝食ラボ」breakfast ginza,tokyo』 とは

当店では、一流料亭出身の総料理長が持つ技術と知識を注ぎ込み、職人が厨房で丁寧に手作りした和洋の小鉢をご提供します。9升トレイにセッティングすれば、彩り鮮やかでバランスの取れた食事を楽しめる、これまでになかったビュッフェスタイルです。これからも朝食の研究を進め、「わざわざ食べに行きたくなる朝食」・「日本一の東京の朝食」を目指して参ります。

【Instagram】https://www.instagram.com/ginza_morning/
【X】https://x.com/ginza_morning



◆アズフードシステムズとは

2021年7月にホテルミュッセ銀座名鉄内に「銀座朝食ラボ」をオープン。さらに、10月に、「3D巨大猫」が世界に認知された東京新宿のクロス新宿ビル内にレトロ風喫茶「喫茶 パステト」をオープンさせました。2024年5月にホテルミュッセ銀座名鉄でのディナー営業「銀座和牛ラボ」をオープン。今後も、来店いただいたお客様の喜びを介し、施設の価値、ひいては地域の価値を高めるべく、飲食事業を展開していきます。

会社名 :株式会社アズフードシステムズ
設立  :2021年2月
代表者 :代表取締役 森田 威
所在地 :〒104-0061 東京都中央区銀座7丁目12-9
事業内容:飲食店運営およびコンサルティング
WEB  :https://azfood.neu-inc.tokyo

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配信元企業:株式会社アズフードシステムズ
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情報提供元: Dream News
記事名:「 手作り小鉢のホテルビュッフェ『銀座朝食ラボ』、2025年3月1日(土)より、贅美を尽くした春メニュー開始!