2024年7月26日、株式会社こめやフードサービス(本社:静岡県静岡市/代表取締役社長:米田 成正)は、先日”おいしいお弁当シリーズ”のデビューメニューである【ハンバーグ2種類】と【チキン1種類】を発表したが、社内やアンケートの結果から野菜や魚を使ったメニューの要望が多かった為、2種類のお弁当を追加しました。

第1弾と同様に管理栄養士が中心となってカロリー・栄養バランスを考えて開発しています。

製造過程では、プロトン凍結設備を使い解凍してもおいしいお弁当を実現しています。

【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000301730&id=bodyimage1

【プロトン凍結とは】
急速凍結の環境下に均等磁束と電磁波を加えて凍結(冷凍)することで、食品・食材の鮮度や食感、風味を維持する冷凍技術です。

【株式会社こめやフードサービス会社概要】
株式会社こめやフードサービスは平成5年に近隣の企業向けの配達弁当屋として創業して、その後「学校・幼稚園給食」、「夕食宅配事業」「イベント等への仕出し弁当事業」等にも参入、現在では工場2拠点、配送拠点4店舗を構え1日のお弁当の製造量は2万食を超えて静岡県全域に出来立てのお弁当をお届けする会社になります。

■株式会社こめやフードサービス
本社
住所:静岡県静岡市駿河区国吉田1-10-22
TEL :054-265-8339
HP :https://e-kfs.co.jp
(事業再構築)



配信元企業:株式会社こめやフードサービス
プレスリリース詳細へ

ドリームニューストップへ
情報提供元: Dream News
記事名:「 急速冷凍で実現した”おいしいお弁当シリーズ”魚・野菜系の追加新メニューを発表