当社は、3月に行われた『第3回「47都道府県 にっぽんのグルメショー」』に続きまして、日本旅行北海道と合同で当グルメショーに出展し、全国のパートナー酒蔵と協業し開発した「加振酒」等の商品を販売致します。「加振酒」は、当社の音楽振動技術により熟成が行われたお酒です。当グルメショーは、全国のパートナー酒蔵と協業し開発した「加振酒」を一堂に集めた催事でもあり、全国各地の「加振酒」をお買い求めいただける貴重な機会となります。「加振酒」には、当社音楽振動技術の証である「Matured by Onkyo」が付されております。以前から、「音楽を聴かせたお酒は味が良くなる」という考えのもと、種々の試みが行われてきました。「Matured by Onkyo」が付された「加振酒」は、当社が蓄積してきたオーディオ技術ノウハウによる技術的根拠と産学連携による学術的エビデンスに裏付けられた技術で醸造されたお酒です。当社は、「音楽振動による熟成が行われたお酒」を当社オリジナルのお酒であることを示す「加振酒」として広めていきます。 また、お客様に商品を試飲していただくことも予定しており、当社の音楽振動技術により振動が行われたお酒「加振酒」(振動あり)と、当社の音楽振動技術により振動が行われていないお酒(振動なし)との飲み比べも予定しております。ぜひ、お足をお運びいただき、振動ありのお酒と振動なしのお酒との飲み比べ等をお楽しみください。また、「音楽振動熟成」を感じていただけるデモンストレーションモデルの設置も予定しております。 販売予定商品は、下記をご覧ください。なお、販売商品は予定であり、変更になる場合がございます。また、売り切れの際は、ご容赦ください。
◆販売商品ラインナップ ●洋酒 ・株式会社奥尻ワイナリー(北海道) 風揺139.4,42.1 メルロー2022 (Matured by Onkyo) メルロー 750ml (Matured by Onkyo) メルロー 750ml ピノ・グリ 750ml メルローロゼ 750ml
・株式会社積丹スピリット(北海道) 積丹ジン KIBOU~きぼう~ 500ml (Matured by Onkyo) 積丹ジン KIBOU~きぼう~ 500ml
◆Matured by Onkyoについて 当社ルーツの1946年創業以来、当社は音を扱う専門メーカーとして測定器だけの評価に頼らず、感覚量を技術に落とし込むといったオーディオ設計を行ってまいりました。 “物理的な正しさで再生純度を高め、音楽表現力を引き出すオーディオ設計を食品に応用し、音楽がもつ自然の力を使って素材のポテンシャルを最大限に引き出す” をテーマに音楽振動が酵母に与える影響について東京農業大学とともに研究解明を進めております。 それぞれの環境に合わせた最適な音楽加振と味への追求を「Matured by Onkyo」として掲げ、今後多くの分野において付加価値のある提案を行ってまいります。