プロバイオティクス健康補助食品の主な供給源は、酵母と細菌です。酵母のプロバイオティクス栄養補助食品は、ビタミンB、タンパク質、アミノ酸、ペプチド、微量ミネラルを多く含みます。形状は、カプセル、チュアブル、グミ、粉末、錠剤、ソフトジェルなど、さまざまな種類があります。製品はB to BおよびB to Cのチャネルで販売されており、用途としては、乳児用粉ミルク、食品サプリメント、特殊栄養剤、ヒト用プロバイオティクスとして使用される栄養補助食品、動物用プロバイオティクスなどがあります。2021年のプロバイオティクス栄養補助食品市場では、北米が最大地域となり、アジア太平洋地域は、今後最も急速に成長する地域であると予想されます。