株式会社矢野経済研究所(本社:東京都中野区)では、ワッツセミナーVol.131「防災食品市場の動向~食品ロス削減・在宅勤務の定着などによる需要の変化~」を5月25日にオンラインライブ配信いたします。

毎年、日本列島は多くの自然災害に見舞われています。自治体や民間企業等は行政機関の定める条例に基づき、災害時の食料提供に支障をきたさないよう、数日分を備蓄しています。本セミナーでは、近年、世の中の食品ロス削減に対する関心の高まりや在宅勤務の定着などに合わせ、様々なニーズを取込む必要も出てきた防災食品について、当社フードサイエンスユニット 上級研究員の田中 宏和がご説明させていただきます。皆様のご参加をお待ちしております。

【セミナー概要】
14:30~15:20 「防災食品市場の動向~食品ロス削減・在宅勤務の定着などによる需要の変化~」
1.防災食品市場の動向について
2.防災食品市場が抱える課題
3.今後の市場見通し
15:20~15:30 質疑応答

株式会社矢野経済研究所
フードサイエンスユニット
上級研究員 田中 宏和

【開催要綱】
◆開催日時:2022年5月25日(水)14:30~15:30
◆会場:オンラインライブ配信
◆受講料:5,500円(税込)
◆参加方法:ライブ配信は、株式会社ファシオのイベント配信プラットフォーム「Deliveru」(https://deliveru.jp/)を利用します。
お申込み受付後、参加者IDを開催日前日にご連絡いたします。
◆主催:株式会社矢野経済研究所
※申込締切:2022年5月24日(火)17時

⇒各セミナーの詳細内容・お申込みは、セミナー毎に下記からご覧ください。
https://www.yano.co.jp/seminar/whats/2022/0525_2.html

⇒その他お問い合わせは、こちらまでお願いいたします。
株式会社矢野経済研究所
カスタマーセンター
TEL:03-5371-6901

株式会社矢野経済研究所
https://www.yano.co.jp/

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配信元企業:株式会社矢野経済研究所
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情報提供元: Dream News
記事名:「 【矢野経済研究所 ワッツセミナーVol.131】5月25日(水)「防災食品市場の動向~食品ロス削減・在宅勤務の定着などによる需要の変化~」オンラインライブ配信