「みんなの難しいを“カンタン”に。」をモットーに数多くの実用書を手がける出版社、
株式会社新星出版社(東京都台東区)は2022年3月15日(火)に、『野菜の作りおき&帰って10分おかず332』(著・倉橋利江)を発売。
税込価格1,320円で全国書店にて展開します。



【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000254725&id=bodyimage1


キャベツだけで14レシピ!
大根だけでも14レシピ!
作りたいおかずが必ず見つかる!

レシピ本大賞入賞、累計35万部突破の大人気シリーズの第4弾は、「定番野菜のレシピ」です。
1年中手に入って、使いやすい「定番野菜」にとくに重点を置いて、「作りおきだからこそおいしい」おかずと、「すぐに食べるからこそおいしい」おかずを全部で300品以上紹介します。



【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000254725&id=bodyimage2


忙しい人にこそ使ってほしい!
どんな状況の日でも、「これなら作れる、作ろうかな」と思えるレシピこそ重宝するもの。
フライパン1つ、レンチン、切るだけなど、どれも手間はかからないのに、メインおかず、ごはんもの、副菜、スープや小鍋も作れちゃいます。
無理なくムダなく、野菜を食べつくしてください!

◎著者は、「料理レシピ本大賞」で “2回入賞” の 倉橋利江。
入賞作品『作りおき&帰って10分おかず336』『野菜はスープとみそ汁だけでいい』など著書は累計50万部超。

【本書の特徴】
〇たんぱく質がたっぷりとれるおかずも充実!
〇冷凍できるおかずもたくさん
〇フライパン1つ、レンチン、切るだけなど、簡単おかずばかり。
〇「作りおき」なら煮物やマリネ、漬物で。「帰って10分」なら炒め物やあえもの、サッと煮で。野菜のおいしさを堪能できるレシピ。
〇野菜を無理なく、ムダなく大量消費できます。

【登場するおもな定番野菜】
キャベツ・にんじん・玉ねぎ・じゃがいも・大根・白菜・ブロッコリー・ほうれん草・小松菜・チンゲン菜・トマト・ミニトマト・なす・ピーマン・パプリカ・きゅうり・えのきたけ・しいたけ・しめじ・エリンギ・アスパラガス・さやいんげん・スナップえんどう・オクラ・長ねぎ・小ねぎ・かぼちゃ・さつまいも・長いも・かぶ・セロリ・ズッキーニ

【著者情報】
倉橋利江
レシピ作家・ 編集者。料理上手な母の影響で、小学生の頃から台所に立って料理を覚える。料理編集者として出版社に勤務し、編集長として料理ムックの発行を多数手がけ、さらに大手出版社で料理雑誌の編集に携わったのちフリー編集者に。独立後、これまでに75冊以上の料理書籍を担当し、数々のヒット商品を送り出す。20年以上の編集経験から、料理家と読者の間をつなぐ存在でありたいと思い、仕事で学んだプロのコツと独自のアイデアを組み合わせた「手に入りやすい食材で、作りやすく、また食べたくなるレシピ」を考案している。著書に料理レシピ本大賞【料理部門】第6回入賞『作りおき&帰って10分おかず336』、第8回入賞『野菜はスープとみそ汁でとればいい』ほか、『やせる!作りおき&帰って10分おかず330』『作りおき&朝7分お弁当312』『ラクしておいしい!かんたん冷凍作りおき』『ポン酢とマヨは1:1がいい』『簡単シンプル!やみつきレシピ レパートリーは少なくていい』(いずれも新星出版社)などがある。NHK ラジオ『武内陶子のごごカフェ』にも出演。

【書誌情報】
『野菜の作りおき&帰って10分おかず332』
著者: 倉橋利江
出版社:株式会社新星出版社
定価:本体1,200円+税
発売日:2022年3月15日
仕様:B5変型判・160ページ

【リリースに関するお問い合わせ】
(株)新星出版社 プロモーション部(担当:栗山)
TEL:03-3831-0743/FAX:03-3831-0758
e-mail:koho@shin-sei.co.jp
〒110-0016 東京都台東区台東2-24-10

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
“みんなの難しい”を“カンタン”に。

【株式会社 新星出版社のあゆみ】

1923年、富永興文堂として富永龍之助が創業。童話、絵本、まんが、歌本などの出版を始める。当時の著者には野口雨情、西条八十など錚々たる顔ぶれもいた。
1957年、太平洋戦争の混乱期を乗り越え「株式会社新星出版社」と改称し、資格書・実用書分野の本格出版開始。およそ100年の歴史をもつ老舗出版社である。

現在は生活実用書をはじめ、健康書、スポーツ入門書、児童書、ビジネス実用書、語学入門書、資格試験問題集など、多岐にわたるジャンルの書籍を出版している。

近年では、毎年開催されている料理レシピ本大賞での入賞実績も持つ。第2回料理レシピ本大賞では『ラクうまごはんのコツ』が料理部門大賞を受賞。第6回では『作りおき&帰って10分おかず336』が、第8回では『野菜はスープとみそ汁でとればいい』が入賞を果たした。

2020年4月からは、毎日の暮らしをより豊かにするライフマガジン、「Fun-Life!」の運営をスタート。書籍の紹介や日常生活に役立つ情報を配信している。

◆ホームページ
http://www.shin-sei.co.jp/

◆毎日の暮らしをより豊かにする新星出版社のライフマガジン『Fun-Life!』
https://fun-life-shinsei.com/

◆Twitter
https://twitter.com/SHINSEI_Pub

◆Instagram
https://www.instagram.com/shinsei_pub/

◆facebook
https://www.facebook.com/shinseipub/

本社:〒110-0016東京都台東区台東2-24-10
代表者:代表取締役 富永靖弘



配信元企業:株式会社新星出版社
プレスリリース詳細へ

ドリームニューストップへ
情報提供元: Dream News
記事名:「 【累計35万部突破!!】レシピ本大賞入賞シリーズ最新刊『野菜の作りおき&帰って10分おかず332』3月15日発売