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ジャパン・フード・セレクションは、消費者が選んだ優れた食材・食品を認証する仕組みで、食品・食材に特化した総合評価制度としては日本で初の試みです。
第 44 回【受賞商品一覧】
■ 賞 金賞
■商品名 燻製屋 熟成あらびきウインナー 90g
■ 会 社 丸大食品株式会社
■問合せ TEL:0120-338-845
■ 賞 金賞
■商品名 燻製屋 熟成あらびきウインナー 380g
■ 会 社 丸大食品株式会社
■問合せ TEL:0120-338-845
■ 賞 金賞
■商品名 燻製屋 熟成あらびきウインナー 630g
■ 会 社 丸大食品株式会社
■問合せ TEL:0120-338-845
■ 賞 金賞
■商品名 燻製屋 熟成あらびきウインナー 北海道工場発 630g
■ 会 社 丸大食品株式会社
■問合せ TEL:0120-338-845
■ 賞 金賞
■商品名 燻製屋 熟成あらびきウインナー ホワイト 85g
■ 会 社 丸大食品株式会社
■問合せ TEL:0120-338-845
「ジャパン・フード・セレクション」とは
日本オリジナルの本格的な食品・食材を評価・認証する制度です。日本人の繊細な味覚、嗜好性、感性、食文化に配慮した世界で初めての食品・食材の評価・認証制度で、評価はプロの知識を持った消費者であるフードアナリスト資格者 13,000人が審査に関わります。フードアナリストは「食の情報」について詳しく勉強し厳しい検定試験に合格した有資格者で全国47都道府県にいます。この食の情報の専門家が中心となり審査委員会を組織し、書類審査、アンケート調査、
1次審査、2次審査、最終審査と5つの段階を経て(グランプリ、金賞、銀賞、銅賞、奨励賞)を決定します。「消費者目線の評価軸」と「食の専門家の評価軸」の2つを高い次元で実現させた画期的な商品評価システムです。
■□応募対象 応募は、生産者、食品メーカー、流通業者、輸出入業者が生産販売する商品
■□応募受付 毎月1日~20日
■□ 審査料 予備審査料66,000円(税込み)/ 本審査料110,000円(税込み)________________________________________________________________________________
審査に関わる詳細はこちら ▼
http://japan-foodselection.com/
過去の受賞商品はこちら ▼
http://japan-foodselection.com/prize/
受賞商品 詳細
金賞 受賞
会社名: 丸大食品株式会社
商品名: 燻製屋 熟成あらびきウインナー 90g
内容量: 90g x 2
販売価格:398円(税抜)
【燻製屋 熟成あらびきウインナー 90g とは】
モンドセレクション2021金賞、DLG2020金賞、
ITI(International Taste Institute)2021一つ星の三冠を達成した、
特色JAS(熟成)のポークウインナーです。
ドイツアルプス産岩塩を使い、72時間以上じっくり熟成させることで
お肉の旨みを最大限引き出しジューシーで深い味わいに仕上げました。
■ 評価されたポイント ■
・マジックカットによる開けやすさは、年代を問わずうれしい工夫
・特色JAS(熟成)による製法、味わいは素直にうまい
・肉の食感、塩味、皮、歯ごたえ、一口目のパキパキ感がよい
・熟焼、調理時に立ち上る香りは食欲をそそり期待感も高まる
・商品特性を活かした「美味しい食べ方」はとても重宝する
・90グラム、食べきりサイズ、今の家族構成に適応した商品
・冷めても食味よく感じることが可能、弁当の具材に好適な味わい
【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000246311&id=bodyimage1】
受賞商品 詳細
金賞 受賞
会社名: 丸大食品株式会社
商品名: 燻製屋 熟成あらびきウインナー 380g
内容量: 380g
販売価格:598円(税抜)
【燻製屋 熟成あらびきウインナー 380g とは】
モンドセレクション2021金賞、DLG2020金賞、
ITI(International Taste Institute)2021一つ星の三冠を達成した、
特色JAS(熟成)のポークウインナーです。
ドイツアルプス産岩塩を使い、72時間以上じっくり熟成させることで
お肉の旨みを最大限引き出しジューシーで深い味わいに仕上げました。
■ 評価されたポイント ■
・630gとほぼ変わらないグラム単価でコストパフォーマンスが良い
・家族で使いやすいサイズと価格である
・熟焼の調理中に立ち上る香りは食欲をそそり期待感が高まる
・72時間以上熟成による肉の旨味とジューシーな脂が調和している
・天然羊腸皮のパリッとした食感と粗挽き肉の弾ける食感が心地良い
・脂の甘みとスパイスとの相乗効果でコクのある余韻が長く続く
・アルペンザルツのまろやかな塩味が肉の旨味を引き立てる
【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000246311&id=bodyimage2】
受賞商品 詳細
金賞 受賞
会社名: 丸大食品株式会社
商品名: 燻製屋 熟成あらびきウインナー 630g
内容量: 630g
販売価格:980円(税抜)
【燻製屋 熟成あらびきウインナー 630g とは】
モンドセレクション2021金賞、DLG2020金賞、
ITI(International Taste Institute)2021一つ星の三冠を達成した、
特色JAS(熟成)のポークウインナーです。
ドイツアルプス産岩塩を使い、72時間以上じっくり熟成させることで
お肉の旨みを最大限引き出しジューシーで深い味わいに仕上げました。
■ 評価されたポイント ■
・ジッパー付きで保存に便利である
・大家族や大人数でたっぷり使えるサイズ感である
・熟焼による調理中の香りや、熟成の風味で食欲をそそられる
・72時間以上熟成による肉の旨味とジューシーな脂が調和している
・天然羊腸皮のパリッとした食感と粗挽き肉の弾ける食感が心地良い
・脂の甘みとスパイスとの相乗効果でコクのある余韻が長く続く
・アルペンザルツのカドがとれたまろやかな塩味が美味しい
【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000246311&id=bodyimage3】
受賞商品 詳細
金賞 受賞
会社名: 丸大食品株式会社
商品名: 燻製屋 熟成あらびきウインナー 北海道工場発 630g
内容量: 630g
販売価格:980円(税抜)
【燻製屋 熟成あらびきウインナー 北海道工場発 630g とは】
モンドセレクション2021金賞、DLG2020金賞、
ITI(International Taste Institute)2021一つ星の三冠を達成した、
特色JAS(熟成)のポークウインナーです。
ドイツアルプス産岩塩を使い、72時間以上じっくり熟成させることで
お肉の旨みを最大限引き出しジューシーで深い味わいに仕上げました。
※北海道工場のみの限定デザインパッケージです。
※北海道工場で製造し、北海道内のみで販売しています。
■ 評価されたポイント ■
・燻製×三冠達成×「北海道」の訴求がポジティブで心地よい
・「北海道」=「おいしい」というイメージを喚起する商品
・地産地消をイメージさせ、商品への愛着を感じさせてくれる
・北海道内限定販売というレア感が商品価値を高めている
・地元北海道にある工場を大事にしている印象を受ける
・地元工場から直送というフードマイレージを意識させる商品
・特定原材料7品目不使用、どんな子供にも安心して提供できる
【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000246311&id=bodyimage4】
受賞商品 詳細
金賞 受賞
会社名: 丸大食品株式会社
商品名: 燻製屋 熟成あらびきウインナー ホワイト 85g
内容量: 85g x 2
販売価格:398円(税抜)
【燻製屋 熟成あらびきウインナー ホワイト 85g とは】
モンドセレクション2021金賞を受賞した、
特色JAS(熟成)のポークウインナーです。
燻製ブラックペッパーと香辛料の風味をいかし、ホワイト仕上げにしました。
72時間以上じっくり熟成させることでお肉の旨みを引き出しています。
■ 評価されたポイント ■
・しっとりした口当たり、優しい噛み応えがある
・燻製ブラックペッパーの工夫が素晴らしい
・燻製ブラックペッパーの後味が良い(余韻が良い)印象を与える
・冷めても美味しい、お弁当に好適
・よい肉感があり、食べ応えをしっかりと感じさせる仕上がり
・ブラックペッパーの刺激、燻製の香り、肉の旨味の美味しい
・燻製香の良さが感じられ、後を引く味わいである
【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000246311&id=bodyimage5】
配信元企業:一般社団法人日本フードアナリスト協会
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