北海道最大級の畜産グループ、ノベルズグループで6次産業化、食品事業を推進する株式会社ノベルズ食品(本社:北海道河東郡上士幌町、代表取締役:西尾康宏)は、この度迎えた丑年イヤー、これから佳境を迎える受験シーズン向けに、グループで生産する自社ブランド牛「十勝ハーブ牛」を題材にした各種応援企画を、1月7日より本格展開いたします(3月31日まで実施)。

【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000229167&id=bodyimage1


【応援ストーリー(1)】
ストレスなく育った十勝ハーブ牛を食べて健やかな1年に! 困難な時代も乗り越えよう!
十勝の豊かな自然を背景に、一回出産した交雑雌牛の成長に合わせて、複数種類のハーブを配合したエサを与え、さらに32カ月以上の長期肥育により、ゆっくりストレスなく健やかに育った「十勝ハーブ牛」。成育した赤身肉は臭みもなく、程よく入ったサシ、強いコクと旨み、熟成された味わいが特長です。そんな十勝ハーブ牛にちなみ、丑年の一年、困難な壁に当たっても、皆さまがストレスなく健やかな日常を過ごせることを、食を通じて祈願。十勝ハーブ牛のおいしさとボリュームを実感いただける「リブロース1ポンドステーキ」の特別割引販売を自社ECサイトで実施いたします。

【応援ストーリー(2)】
あの熱戦にも登場した、十勝ハーブ牛を食べて必勝祈願!
2020年、若き棋士の最年少タイトル、二冠への挑戦が話題となる中、対局中の昼食も「勝負メシ」として注目を集めました。今回、終盤の劣勢を跳ね返して見事勝利をつかんだ一戦の会場であり、棋士が食した「十勝ハーブ牛」メニューを提供した「ホテルエミシア札幌」(北海道札幌市厚別区)とともに、受験生を応援する勝負メシ付き宿泊プランを共同企画。各種試験の社会人受験者も含めて、新たな目標に挑戦する皆さんを広く応援します。また、家庭向けには丑年ならではの勝負メシとして、料理研究家による監修のもと、自宅で作れる「十勝ハーブ牛の牛かつ」レシピも提案しています。


■「十勝ハーブ牛 リブロース1ポンドステーキ」特価販売
~応援メッセージカード付き~
リブロースは赤身とサシのバランスが良く柔らかい部位です。大判厚切りの1ポンドステーキ(約450g)は、そのまま焼いてもお好みの大きさにカットしても食べごたえ抜群。試験本番前や大事な商談前、丑年・新年の景気づけ、そのほか様々なご褒美シーンに、ボリューム満点の「十勝ハーブ牛 リブロース1ポンドステーキ」を、直販ECサイト「十勝ハーブ牛専門店」にて特別価格で販売いたします。

通常価格 9,180円(税込)のところ
【丑年応援キャンペーン 特別価格】29%OFF 6,480円(税込)
【十勝ハーブ牛専門店 会員価格】44%OFF 5,184円(税込) ※会員登録は無料です



【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000229167&id=bodyimage2


■ 2020年最年少二冠を生んだ勝負メシつき宿泊プラン (ホテルエミシア札幌 共同企画)
「ホテルエミシア札幌」と協力し、札幌周辺の大学、高校、中学受験生やそのご家族のほか、国家試験、資格試験など各種試験の受験生や、今年新たな目標に向かって頑張る社会人を広く応援するために、十勝ハーブ牛食事付き宿泊プランを特別にご用意しました。ディナー用に「十勝ハーブ牛 ビーフステーキカレーセット」、テイクアウト用ランチメニューとして「十勝ハーブ牛 勝つサンド」を提供します。2020年12月15日より先行予約を開始しており、すでに予約が入っています。ご宿泊期間:2021年3月31日(水)まで。

・1泊2食付きプラン 10,500円~
・1泊3食付きプラン 12,000円~ ※ご宿泊日により料金の変動あり



【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000229167&id=bodyimage3


■【自宅で勝負メシ!】料理研究家・直伝「十勝ハーブ牛 牛かつ」レシピ
料理研究家、オリーブオイルソムリエで、北海道・札幌にて、料理教室【OTOKOMAE KITCHEN】を主催する奥山まりさんが、受験生のお子さんを持つ全国のご家庭に向けて、丑年ならではの勝負メシとして、十勝ハーブ牛のリブロースを使用した「牛かつ」レシピを提案。「十勝ハーブ牛deジューシーミルフィーユカツ」は、受験に向けて頑張る日々の積み重ねをミルフィーユに重ね合わせ、日々の頑張りが実るようにという想いが込められています。

◎十勝ハーブ牛deジューシーミルフィーユカツ
https://tokachi-herb.com/recipe/recipe454/

◎十勝ハーブ牛deご褒美カツサンド(手作りソース)
https://tokachi-herb.com/recipe/recipe459/



【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000229167&id=bodyimage4


■“キャンペーン応援”プレゼント企画もSNSで実施
今回の応援キャンペーンの実施にあたり、十勝ハーブ牛公式Instagramをフォローの上、キャンペーン投稿に「いいね!」した方、あるいは同公式Twitterをフォローの上、同様投稿をリツイートまたはハッシュタグ「#十勝ハーブ牛で勝負メシ」を付けて投稿していただいた方の中から抽選で、関連賞品が毎月当たるプレゼント企画を実施いたします。応募期間:2021年1月7日(木)~3月31日(水)。

〈賞品内容〉
・1月分 十勝ハーブ牛プレミアム ローストビーフ 2個入りギフト 7名様
・2月分 十勝ハーブ牛のコンビーフ白と黒 3缶ギフトセット 7名様
・3月分 十勝ハーブ牛サーロインステーキ(400g) 7名様

「十勝ハーブ牛」公式Instagram
https://www.instagram.com/tokachi_herbbeef/

「十勝ハーブ牛」公式Twitter
https://twitter.com/tokachiherbbeef/

2021年〈丑年〉新年企画
十勝ハーブ牛 勝負メシ & 祝メシ 応援キャンペーン 詳細
https://tokachi-herb.com/event/2021win


ノベルズグループについて
ノベルズグループの中核企業、株式会社ノベルズは、畜産業界に新たなイノベーションを起こすべく、2006年に設立した農業ベンチャーで、2021年に創業15周年を迎えます。北海道・十勝地方を拠点に肉牛・酪農・食品事業を展開し、現在道内で10箇所、山形県で1箇所の牧場を経営しています。肉牛事業では、先進的な生産モデル「交雑種1産取り肥育」の事業化により、和牛素牛と十勝ハーブ牛(交雑肥育牛)を効率的に生産できる体制を確立したほか、和牛の肥育においても、2020年度に複数の食肉市場で上位受賞するなど市場から高い評価を得ています。2011年に進出した酪農事業では、ノベルズデーリィーファームが道内最大の出荷乳量を誇る一大拠点へと成長して事業を牽引。その他受精卵の研究、内製化やICTによるデータ活用などにより、生産性、収益性の向上を追究するなど、繁殖から育成、肥育、食品加工販売まで、一気通貫型のビジネスモデルと大規模経営により市場環境の変化へ柔軟に対応しています。
ノベルズ食品は、2009年の設立以来、主に十勝ハーブ牛の加工、小売やレストランへの卸販売を通じて、グループの6次産業化を推進しています。2019年には十勝ハーブ牛ホルモン焼肉店「MONMOM(モンモン)」(東京・神保町)を、2020年にはECサイト「十勝ハーブ牛専門店」を開設するなど、新たな販路開拓に取り組んでいます。

・総飼養頭数(黒毛和種、交雑種、ホルスタイン計、グループ計):32,096頭(2020年11月末)
・出荷乳量:40,203トン/全国2位・北海道1位(2019年、グループ計)
・和牛子牛の出生頭数:6,243頭(2019年、グループ計)
・グループ売上:212億円(2019年12月期)

ノベルズグループ ウェブサイト
https://nobels.co.jp/

十勝ハーブ牛 ブランドサイト
https://tokachi-herb.com/

十勝ハーブ牛専門店(直販サイト)
https://nobelsfood.com/






配信元企業:株式会社ノベルズ食品
プレスリリース詳細へ

ドリームニューストップへ
情報提供元: Dream News
記事名:「 十勝ハーブ牛「勝負メシ&祝メシ」応援企画を展開 ~1ポンドステーキ特価販売/受験生応援宿泊プラン/おうちde牛かつ/プレゼント企画等 ~【丑年】と【2つのストーリー】にちなんだ販促キャンペーン