- 週間ランキング
川崎で1952年に創業した和菓子店、菓子匠末広庵(運営会社:(株)スエヒロ、本社:川崎市川崎区、代表取締役:三藤 慎也)では、和菓子屋さんのクリスマスケーキ「クリスマス半熟ちーずデコレーション」をご予約限定にて発売いたします。神奈川県内6店舗の直営店にて12月22日(火)~25日(金)の4日間限定で受取可能です。予約期間は11月1日(日)~12月15日(火)まで(ネット予約は15日正午まで)となります。
【開発の経緯】
末広庵にて販売している洋菓子「半熟ちーず」は、年間約84,000個を売り上げる、リピーターのお客様が非常に多い人気商品です。「大きな半熟ちーずが食べてみたい」というお客様の声にお応えし、直径約12cmのホールケーキをお作りいたしました。濃厚なチーズケーキの上には、和菓子職人手作りの可愛いサンタが並んでいます。
【商品の紹介】
末広庵の人気洋菓子「半熟ちーず」がクリスマス限定デコレーションケーキになって登場。
北海道産のクリームチーズをたっぷりと使用した、くちどけのよい濃厚なチーズケーキに
クリームを絞り、まわりにスポンジクラムをまぶしました。チーズケーキの上には、苺でできたサンタクロース。かわいい見た目と本物の美味しさをお楽しみください。
【美味しさの理由】
・こだわりのクリームチーズ
北海道産クリームチーズをメインとした、さわやかな酸味の2種類のクリームチーズをバランスよくブレンド。ふわっと軽い食感への焼き上がりを追求しました。
・こだわりの製法
焼きがったものをじっくりと冷やすことで、しっとりした半熟感を楽しめる絶妙な口あたりになりました。
【商品の詳細】
□クリスマス半熟ちーずデコレーション
予約期間 :2020年11月1日(日)~12月15日(火)まで(ネット予約は15日正午まで)※予約限定
受取期間 :2020年12月22日(火)~12月25日(金)
受取店舗 :菓子匠末広庵 神奈川県内6店舗
販売価格 :1個 3,240円(税込)
予約方法 :実店舗店頭でのご予約・電話予約・FAX予約・ネット予約
・ご予約電話番号:044-233-4658・FAX番号:044-233-0614(いずれも本店)
・ネット予約ページ https://www.suehiroan.jp/shop-item/shop-item_1870/
商品サイズ:直径約12cm
原材料 : スポンジ(国内製造)(全卵、上白糖、小麦粉)、苺、乳等を主原料とする食品(砂糖、乳製品、バター、植物油脂、その他)、クリームチーズ、牛乳、加糖卵黄、発酵乳、バター、卵白、砂糖、コーンスターチ、チョコプレート(砂糖、ココアパウダー、植物油脂、全粉乳、乳糖)、ガストリックソース、チョコレート、寒天加工品/安定剤(ローカストビーンガム、アルギン酸Na、増粘多糖類、CMC)、乳化剤、香料、メタリン酸Na、リン酸塩(K、Na)、着色料(クチナシ、ココア、クエルセチン)、(一部に小麦・乳成分・卵・大豆を含む)
消費期限 :3日間
保存方法 :要冷蔵(10℃以下)
【菓子匠末広庵とは】
菓子匠 末広庵は川崎大師のお膝もとで1952(昭和27)年に創業した和菓子店です。
川崎大師や、川崎市制80周年記念事業である「音楽のまち・かわさき」にちなんだ商品、地元の名産品である「多摩川梨」を使用した商品等
の製造・販売をしております。創業の地である川崎への貢献、本物のおやつの味を多くの方へ届けたいという想い、そして新たな挑戦を込め、日々新たな価値創造を進めています。
◆会社概要
社名 : 株式会社スエヒロ
屋号 : 菓子匠 末広庵
代表者 : 三藤 慎也(ミトウ シンヤ)
所在地 : 神奈川県川崎市川崎区東田町3-16
TEL : 044-233-4658
FAX : 044-233-0614
URL : http://www.suehiroan.co.jp/
【本プレスリリースに関するお問い合わせ先】
株式会社スエヒロ
広報担当: 澤田悠香(サワダ ユウカ)
TEL : 044-233-4658(代表)
直通 : 080-3128-2542
FAX : 044-400-7119
E-Mail : press@suehiroan.co.jp
【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000227145&id=bodyimage1】
【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000227145&id=bodyimage2】
【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000227145&id=bodyimage3】
配信元企業:株式会社スエヒロ
プレスリリース詳細へ
ドリームニューストップへ