久米仙酒造株式会社(本社:沖縄県那覇市、代表取締役:比嘉洋一)は、24年熟成の希少な樽原酒 超熟『鯨 1996』を、9/23(水)より一般販売スタートしました。

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当商品は8/19(水)~ 9/18(金)までクラウドファンディングサイトMakuakeにて先行販売。プロジェクト期間中に341名の方よりご支援をいただき、目標金額2,929%を達成しました。

クラウドファンディングサイト実行ページ:https://www.makuake.com/project/kumesen

超熟『鯨 1996』は、久米仙酒造のお酒の中でも最上級と言える樽熟成酒。クラウドファンディング挑戦を機に500本限定で製造された商品ですが、当初の見込みを大きく上回る反響でクラウドファンディングに出品していた450本が予約完売。残り50本が一般販売となります。24年熟成の残数わずかの希少なお酒です。50本完売後の製造予定はございません。BARや酒販店様、ウイスキーファンの皆様はお早めのご購入をよろしくお願い致します。

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商品概要:
〇 新商品名:超熟樽原酒『鯨 1996年』
〇 容量:700ml
〇 アルコール度数:50度
〇 販売開始日:2020年9月23日(水)
〇 発送予定日:2020年9月25日(金)以降順次発送
〇 販売場所:久米仙酒造オンラインショップ
〇 販売価格:20,000円(税別)
〇 販売ページ:https://kumesenshop.com/SHOP/kujira1996.html

■ 『鯨 1996年』とは…?
久米仙酒造は、世界中の海を回遊するザトウクジラが訪れることで知られている沖縄にあります。本商品『鯨 1996年』も、鯨のように世界中の人々から愛される存在でありたい、という願いを込めてつけられました。

■24年熟成の超希少な古酒
沖縄の伝統的なお酒『泡盛』を、3年以上貯蔵・熟成させたものを「古酒(くーす・こしゅ)」と呼びます。熟成年数が増すほど希少性が増し、より芳醇な香りと深い旨み・コクが生まれ古くから沖縄で愛されているお酒です。中でも、今回の『鯨 1996』は、久米仙酒造のお酒の中で最も長い熟成期間を誇る希少な樽酒。「原酒の味わいをそのまま味わっていただきたい」という想いをカタチにして原酒50度で仕上げています。弊社が誇る最上級のお酒をお楽しみください。

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■久米仙酒造とは?
久米仙酒造は1952年創業の泡盛メーカーです。
「豊かな今と未来をつくる 一歩進んだ泡盛づくり」をモットーに、泡盛業界の常識に捉われない、常に新しい挑戦を繰り返し、業界内では「良い意味での異端児」として知られています。「奥深くて、面白くて、美味しい」そんな泡盛の世界を全国の人々や、若い世代にも伝えるべく「泡盛マガジン」というオンラインメディアを運営。新型コロナウイルス感染が広がる中では、泡盛業界の中でもいち早く手指消毒に使える高濃度アルコール製造に着手。高濃度アルコールに関しては味わいにこだわるなど、常に泡盛の新しい可能性を模索しています。

久米仙酒造株式会社
沖縄県那覇市字仲井真155番地
Tel:098-832-3133
Mail:kumesen-contact@kumesen.co.jp
お問い合わせ:https://kumesen.co.jp/contact/



配信元企業:久米仙酒造株式会社
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情報提供元: Dream News
記事名:「 【残り50本】24年熟成の希少原酒を販売解禁!クラウドファンディング達成率2,929%を突破した超熟『鯨 1996』を一般販売スタート | 久米仙酒造株式会社