- 週間ランキング
【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000218307&id=bodyimage1】
山梨県 清里高原の代名詞、清泉寮ソフトクリームと宿泊施設「清泉寮」を運営する公益財団法人キープ協会(山梨県北杜市 理事長:淺田 豊久)は、清泉寮本館レストランにて夏の新メニュー、有機ジャージーミルクをたっぷりと使用した「クロックムッシュ」の販売を開始します。7月3日(金)から、9月中旬頃までの期間限定で提供を行います。
清泉寮本館レストランの詳細はこちら▼
https://www.seisenryo.jp/meal-goods_main-restaurant.html
「クロックムッシュ」はパンの間にチーズとハムを挟み、牛乳を煮込んだベシャメルソース(ホワイトソース)をトッピングして食べるフランスの軽食の定番メニューです。清泉寮の自家牧場で採れた有機ジャージーミルクを使い、気軽に食べられる料理を提供したいという想いから、販売を決めました。また東京オリンピック開催にあたり山梨県の各市町村でフランスチームのホストタウンとなっていることから、北杜市清里高原からも食を通して国際交流を盛り上げたいという想いもあります。
<清泉寮本館レストラン夏の新メニュー「有機ジャージーミルクのクロックムッシュ」おススメポイント>
(1) 清泉寮牧場の有機ジャージーミルクをたっぷりと使用しており、濃厚でコクのある味わいと食感が楽しめます。チーズフォンデュなどに使用されるグリエルチーズもふんだんに使用しているため食べ応えも十分で、軽食ながらメインディッシュとしてもご満足いただけます。
(2) セットメニューでは採れたての高原野菜のサラダ、有機ジャージーミルクやコーヒーなどのドリンクの他、7月中旬までの期間は「ウィークエンドシトロン」と呼ばれるフランスの伝統的なパウンドケーキもご提供しており、フランスの食文化を満喫できます。(7月下旬からは暑い夏に最適な冷たいデザートを提供予定です。)
(3) 牧草地を眺められる自慢のテラス席で、山梨県産の白ワインと一緒に召し上がることで、清里高原でのゆったりとしたブランチをお過ごしいただけます。
●商品名: 有機ジャージーミルクのクロックムッシュ
●期間: 2020年 7月3日(金)~9月下旬頃まで
●場所: 清泉寮本館レストラン
●料金: 1,300円(税込・ミニサラダ、ドリンク、デザート付き)
【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000218307&id=bodyimage2】
配信元企業:公益財団法人キープ協会
プレスリリース詳細へ
ドリームニューストップへ