栃木県は日本一の大麦の生産地。


その大麦を使った焼菓子「大麦ダクワーズ」が有名です。



【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000197473&id=bodyimage1



この6月に契約農家で収穫された大麦を使って、
「新麦の大麦ダクワーズ」の製造が7月から始まります。




【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000197473&id=bodyimage2



今年の収穫は前年に比べ、大豊作です。今年は初めて足利市産の
もち麦を麦こがしにして「大麦ダクワーズ」に使用しています。
今までよりもよりマイルドな風味が楽しめます。

この麦こがしを使用した大麦ダクワーズは
7月下旬頃より、店頭に並ぶ予定です。




【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000197473&id=bodyimage3



また、(株)大麦工房ロアでは新麦での製造を祝い、
「新麦の大麦ダクワーズ」を契約農家やJAなど関係者に
ふるまう予定です。




【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000197473&id=bodyimage4



お写真はこちらより フェイスブック:https://www.facebook.com/oomugi.jp/

【会社概要】
会社名:株式会社大麦工房ロア
代表者:代表取締役社長 浅沼誠司
所在地:栃木県足利市大月町3-1
TEL:0284-43-2306
FAX:0284-43-2324
URL:https://www.oomugi.jp/
facebook:https://www.facebook.com/oomugi.jp
事業内容:大麦の食品製造、販売






配信元企業:株式会社大麦工房ロア
プレスリリース詳細へ

ドリームニューストップへ
情報提供元: Dream News
記事名:「 【大麦工房ロア】新麦を使った焼菓子「大麦ダクワーズ」の 製造が始まります。