雑穀の普及に取り組む、一般社団法人日本雑穀協会(会長/倉内 伸幸 日本大学生物資源科学部教授)は、雑穀を使った優れた食品を表彰する制度「日本雑穀アワード」において、3月15日(金)~28日(木)の期間、2019年春のデイリー食品部門&テイクアウト食品部門の応募受付をいたします。


日本雑穀アワード デイリー食品部門&テイクアウト食品部門とは
パン、弁当、おにぎりなど、袋や容器に入り、原材料や消費期限、販売者等の食品表示が記載されているデイリー食品、及び、量り売りのサラダ、和洋菓子等、原材料の一括表示義務のない、直接販売等のテイクアウト食品を対象とした部門。2015年の新設以来、毎年、春と秋の2回開催され、数多くの応募商品の中から極めて優れた食品として、これまでに金賞受賞28商品が誕生しています。

□ 日本雑穀アワード公式サイト
https://zakkokuaward.jp/

□ デイリー食品部門&テイクアウト食品部門〈2019・春〉募集案内ページ
https://zakkokuaward.jp/application/2019spring/



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【当件についてのお問い合わせ先】
一般社団法人 日本雑穀協会 事務局:中西
〒103-0026
東京都中央区日本橋兜町15番6号 製粉会館6階
TEL :03-6661-7340 FAX :03-6661-7350
URL : https://www.zakkoku.jp/
E-mail : info@zakkoku.jp



配信元企業:一般社団法人 日本雑穀協会
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情報提供元: Dream News
記事名:「 雑穀の健全な市場形成に向けた役割を担う表彰制度「日本雑穀アワード」では、3月15日(金)~28日(木)の期間、2019年春のデイリー食品部門、テイクアウト食品部門の商品エントリーを行います。