- 週間ランキング
ジビエ専門店 山小屋酒場 KEMONO
ーー 「大阪初」広島県産生ラム肉を使ったジンギスカンを10月26日から販売開始いたします。--
飲食店を展開する株式会社DONOJAPANが運営する山小屋酒場KEMONOは2018年10月26日から
「大阪初」広島県産生ラム肉を使ったジンギスカンを販売開始いたします。(2018年9月1日自社調べ)
現在、地方の方では山に住む動物(猪、鹿など)が増えてきていて駆除対象動物と
されています。農家を荒らし、人間にも危害を与える状況にもなっています。
また、動物を狩る猟師さんも若い人材や人数も減り困難になりつつあります。
そこで私は、広島県福山市の処理場からその駆除対象動物 山の動物(ジビエ肉)を仕入れ、大阪にジビエ文化を広めたいと考えています。
今現在、いのしし肉や鹿肉などはまだまだ珍しい肉とされているかと思いますが、私は猟師さん、処理場と手を組み、仕入れを確保し、もっと多くの人に食べてもらいたいと考えています。
現状は少しずつですが、福山市に活気をつけていると感じます。
今回、広島県の処理場つながりで羊を育てている牧場を紹介してもらい
大阪で初めて広島県産ラム肉を入荷します。そのラム肉はトマトなど栄養価の高い餌で育っていて
国産と言えどその牧場でしかできない羊だと感じています。
そこで山小屋酒場KEMONOではジンギスカンを販売し、もっと多くの人にラム肉やジビエ肉を
食べてもらいたい、そう考えています
国産しかも広島県産の生ラム肉を是非一度、お試しください。
(予約については下記店舗で承ります)
予約先店舗・電話
ジビエ専門 山小屋酒場「KEMONO」
大阪市中央区千日前1-6-6 明日香ビル1階
営業時間 17時~24時
定休日 水曜日(不定休であり)
06-6213-2323
HP https://kemono-pub.com/
本件に関するお問い合わせ
会社名 (株)DONO JAPAN
住所 大阪市中央区心斎橋筋1-3-6
TEL 06-4963-3142
担当者 森島
mail ami.u3104@gmail.com
【画像 http://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000183309&id=bodyimage1】
【画像 http://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000183309&id=bodyimage2】