東京都近郊で本格江戸前鮨を中心に日本料理店を展開する旭鮨総本店株式会社(本社:東京都世田谷区赤堤4-45-2、代表取締役:丹羽 豊 )は、7月20日(金)の土用 丑の日に限定販売する、毎年人気の高い『うなぎ寿し』(2,500円 税別)の予約について、本日より受付を開始します。

本竹皮包みでお渡しする、自慢の『うなぎ寿し』

旭鮨総本店の『うなぎ寿し』は、旭鮨オリジナルのたれを使って丹精込めてこしらえ上げた自慢の寿しです。肉厚で柔らかく、しっかりと脂ののったうなぎに合わせる寿し飯は、宮城県産のササニシキを使用。シャリの味付けは京風にやや甘さを加え、うなぎとの相性も抜群に仕上げています。



【画像 http://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000175705&id=bodyimage1

【ご予約期間】

 6月15日~7月16日(7月20日にご予約の店頭にてお渡し)
 ※20日当日の販売はございません。『うなぎ寿し』は予約受付のみの限定販売となります。

【価格】

 1本 8切り 本竹皮包み / 2,500円(税別)
 ※高級感のある本竹皮の包装でお渡しします。

【ご予約/お渡しの実施店舗】

 東京:下高井戸本店/東京オペラシティ53F店/渋谷東急東横9F店/吉祥寺東急9F店/新宿ミロード8F店
    新宿京王百貨店8F店/ルミネ荻窪5F店/聖蹟桜ヶ丘本館/聖跡桜ケ丘駅ビル店/成城店
    町田小田急9F店/鮨たか 恵比寿ガーデンプレイス店
 神奈川:みなとみらい東急スクエア店/藤沢小田急7F店/新百合ヶ丘本館
 埼玉:志木マルイファミリー8F店

 ■旭鮨総本店店舗情報はこちら:http://www.asahizushi.com/shoplist/

【旭鮨総本店について】

旭鮨総本店株式会社は、昭和二年、東京は京王線下高井戸に「旭家」を創業してから、お客様においしい鮨を通じて喜びを与えられるよう、ただひたすらに“本物の江戸前鮨”をつくる板前の技術を磨き上げることに専念し、平成29年2月には90周年を迎えました。

現在では、本格江戸前鮨の『下高井戸旭鮨総本店』や天ぷら『天喜代』など日本料理店を東京都内、埼玉、神奈川を中心に展開。伝統の継承と、鮨の道への尽きることのない探究心を持ち続け、お客様に質の高い料理とサービスを提供するため、板前の技を磨き、日本文化ともいえる技術の継承に日々努めています。

 ■旭鮨総本店ホームページ:http://www.asahizushi.com/




情報提供元: Dream News
記事名:「 旭鮨総本店、本竹皮包みの本格『うなぎ寿し』を予約開始 ~土用 丑の日(7月20日)に旭鮨各店舗で限定販売