- 週間ランキング
【画像 http://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000170723&id=bodyimage1】
クオリティライフ株式会社(本社:和歌山県白浜町、東京Office:東京都千代田区、代表取締役社長 浦聖治)は、ナチュラルフードや玄米菜食に関心のある方のための料理教室「たまな教室」にて、中医学・薬膳の観点から養生学に特化したセミナー「たまなの養生学」を開催します。4月から始まる第2クールは全4テーマ(6回)について開催します。
◯たまなの養生学セミナー概要
数千年の歴史を経て発展してきた中国の伝統医学・中医学の理論に基づいた「養生学」について学びます。
中医学の大きな特徴は、ひとりひとりに焦点をあてた医学であるということ。
同じ症状でも原因や体質が違えば治療法が異なるという考え方があり、ひとりひとりの体質と状態に合った治療法を選択します。
そうした中医学理論に基づいて、毎日の食事を通じて病気を予防したり、健康を保つための食事について知識を深めていただくためのセミナーです。
第2クールの初回となる4月11日(水)開催は、陰陽五行、気血津液等の中医学の基礎をお伝えし、病気の原因や生活習慣、自分のタイプについて学びます。
セミナーのご案内は下記よりご確認下さい。
https://tamana-shop.jp/tabegoto-youjougaku/
◯講師プロフィール
吉村吉博 先生
(前)日本薬科大学漢方薬学科教授
(前)星薬科大学助教授
東京農業大学栄養科学科非常勤講師
薬学博士
中医漢方薬剤師
日本統合医療学園 理事長 兼 学長。
埼玉県富士見市にて「漢方吉村薬局」、池袋にて「漢方健康堂」を営む。
◯セミナー詳細
日時 :2018年4月11日(水)15:00~17:00(受付開始14:30)
会場 :麹町マーキュリー(クオリティソフト株式会社6Fセミナースペース)
〒102-0083 東京都千代田区麹町三丁目3番地4 KDX麹町ビル6F
定員 :限定24席
受講料:5,000円(税込)
対象者:中医学・薬膳に興味のある方(どなたでも)
セミナーのお申し込みは下記からお願いします。
https://tamana-shop.jp/tabegoto-youjougaku/
○たまな教室
たまなとは、大地から「『賜』った野『菜』」の意味を込めた名前です。また、ナチュラルフードを通じた循環が生まれる場でありたいという思いから「環(たま)」、結球野菜であるキャベツの古名「玉菜(たまな)」という由来も含んでいます。
有機野菜や玄米、伝統の発酵食といったナチュラルフードを使いつつ、自然のおいしさをいかす力と、それを人に伝える力を身につけられるお料理教室です。1日で1テーマを学べる気軽なレッスンと、ナチュラルフードをライフスタイルそのものにしたい方のためのコースレッスンをご用意しています。
たまな教室サイト
https://tamana-shop.jp/tabegoto/
○たまな商店
クオリティライフの商品である飲むオリーブオイル「エーゲの輝き」をはじめ、「かんたん酵素玄米」や、ピロール農法で栽培された玄米「那智のめぐみ」、「熊野のほまれ」など、カラダの中からキレイにする厳選されたオーガニック食品を提案し、販売しています。
2018年1月よりたまな教室開催の各セミナーの案内、受講受付も行っております。
たまな商店サイト
https://tamana-shop.jp/
○会社概要
会社名:クオリティライフ株式会社
会社設立:2010年2月1日
所在地:649-2211 和歌山県西牟婁郡白浜町3078番地17
TEL:0739-45-0005
FAX:0739-45-1008
代表取締役:浦 聖治
サイト:http://qualitylife.co.jp/
事業内容:食事で健康になるための食材と情報の提供、
システムインテグレーション事業
オーガニック食材の販売
エキストラバージンオリーブオイルの輸入販売
からだ蘇る熊野の玄米の販売