- 週間ランキング
JTBグループで旅行関連情報の出版・販売、Web関連事業を手がける株式会社JTBパブリッシング(東京都新宿区、代表締役社長:今井敏行、以下JTBパブリッシング)は、直営飲食店舗editor’s fav『るるぶキッチンAKASAKA』において、2018年3月1日(木)から9日(金)まで、山梨県甲府市と連携し、2019年に開府500年を迎える甲府のアニバーサリーワインとして2018年3月3日に販売開始される『甲府 Sparkling 甲州2017』の誕生を記念した甲府市特集企画を実施します。
editor’s fav『るるぶキッチン』では、日本全国から集めた13種類の日本ワインのほか、編集者が全国各地を旅して見つけた、とっておきの食材・料理を提供しています。
今回、テーマに取り上げた『甲府 Sparkling 甲州2017』は、甲府市が山梨大学と共同開発した、甲府市産甲州ぶどうと武田神社で採取された酵母を使用して、甲府市のワイナリー・サドヤが醸造するオール甲府市産の新しいワインです。
2017年4月にJTBパブリッシングと甲府市、甲府市観光協会が包括連携協定を結んだことから、甲府の新たな愛されるお土産になることを目指し、旅行情報誌『るるぶ』の編集者が『甲州Sparkling 甲州2017』ラベルデザインを手がけました。デザインは、甲府の伝統工芸品である甲州印伝の「菱菊」柄をあしらい、開府500年のアニバーサリーを盛り上げます。
2018年3月1日(木)から9日(金)の期間中、甲府市にある4つのワイナリーの甲州ワインを味わえる「甲府の白ワイン飲み比べセット」や、豊かな自然が育んだ味の濃い「甲州地どりスモーク3種 燻製マヨネーズ添え」など甲府ならではのメニューを提供します。また、店内では甲府市の動画放映やパンフレット配布など、甲府市の魅力を存分にPRします。
※当店での『甲府 Sparkling 甲州2017』提供は、2018年3月5日(月)18時30分以降となります。
<店舗概要>
【店名】editor’s fav「るるぶキッチンAKASAKA」
【住所】東京都港区赤坂3-17-1 赤坂バル横丁内
【営業時間】11時30分~14時 17時~23時30分(金曜:~翌2時、
土曜11時30分~23時30分、日曜・祝日11時30分~22時30分)
【アクセス】赤坂見附駅から徒歩3分、赤坂駅から徒歩5分
【定休日】無休(臨時休業の場合あり)
<お問い合わせ先>
株式会社JTBパブリッシング
マーケティング本部
TEL:03-6888-7806
E-mail:pr-team@rurubu.ne.jp