フードビジネスを中心に、商品開発やブロガーイベント、雑誌でのコラム執筆、レシピ提案等、グルメ情報関係の仕事依頼が10年前に比べて圧倒的に増えてきており、フリーランスや副業でフードビジネスにかかわる仕事をする人が増えてきています。フードビジネスで活躍するために一番必要とされているのは「情報を読み取って」「ニュースにして発信する」能力です。ニュースとして発信すれば、広告料ゼロで、テレビや雑誌、ネットで取り上げてもらえる可能性が高まります。そのためにはプレスリリースを書くノウハウは必修です。ここではフードビジネスシーンで話題になりやすい、プレスリリースの書き方を伝授いたします。初めて聞く人でも安心!当協会理事長横井裕之が、丁寧に伝授します。「プレスリリースとは何か?」「何のためにプレスリリースをするのか?」「プレスリリースのやり方」など、超基礎的な話から実際にニュースリリースのタイトルや内容の書き方の法則までフードアナリスト必修のセミナーです。 
   
   【セミナー概要】
    (1)食の情報、8つのニュース性とは何か  
    (2)プレスリリースを成功させるための4つの約束事とは  
    (3)誰にでも書ける簡単なリリース文章構成  
    (4)思わず担当者が取り上げたくなるプレスリリースタイトルの書き方   


 日程 2017年12月28日(木)
 時間 19:30~21:00
 申込締切日 12月23日(土)
 会場 日本フードアナリスト協会セミナールーム
    住所:東京都千代田区麹町3-12-11麹町田村ビル2階 ※1階がクリーニング店「東邦洗染」
    アクセス:半蔵門線半蔵門駅5番出口より徒歩4分
         有楽町線麹町駅3番出口より徒歩3分
 講師 日本フードアナリスト協会理事長 横井 裕之
 受講料 一般:5,400円 (フードアナリスト会員は割引あり)
     ※事前振込をお願いします。
 持ち物 筆記用具
   
▼お申込先▼ 下記WEBフォームよりお申込くださいませ。
http://www.foodanalyst.jp/course.php?tabhead=1#title


【本リリースに関するお問い合わせ先】
(一社) 日本フードアナリスト協会
〒102-0082 東京都千代田区一番町15-8 壱番館5階
TEL:03-3265-0518
FAX:03-3265-0519 
E-MAIL:info@foodanalyst.jp




情報提供元: Dream News