- 週間ランキング
何気なく履歴書や経歴書の様に書いてきたプロフィール。食の仕事を依頼する側は、人選をする際に一番参考にしているのが「プロフィール」だとされています。テレビやラジオへの出演、コラムやレシピ執筆、広報のお手伝い、商品開発やコンサルタント契約など近年、フードアナリストへの依頼は多くなるばかりですが、依頼主が最初に見るプロフィールで一定のアピールが出来ないと仕事依頼は遠のくばかりです。売れるプロフィールには秘訣が存在します。
そのために、自分がどういう人かを知ってもらうにはプロフィールが肝心です。しかし、箇条書きの学歴と職歴では、 「ふ~ん、そうなんだ」で終わってしまいます。「記憶に残る、応援したくなる、紹介や問い合わせにつながる」こんなプロフィールが書けたら仕事の幅も広がりますよね。プロフィールは自分物語の凝縮版。あなたの想いや人柄がギュッと詰まった自己宣伝文です。「文章は苦手」「自己アピールは苦手」という方は、プロのプロフィール作成術を学んで、営業に役立ててください。この講座では、ワークショップの時間を設けてありますのでより実戦的に学ぶことができます。 フードアナリストとして活躍したい方、フードビジネスの仕事が欲しい方、必須の講座です。日本フードアナリスト協会理事長横井裕之が、フードアナリスト資格のビジョンも含めて講演いたします。この講演で、プロフィールの書き方のコツを完全にマスターしましょう。
日程 2017年12月18日(月)
時間 19:30~21:00
申込締切日 12月13日(水)
会場 日本フードアナリスト協会セミナールーム
住所:東京都千代田区麹町3-12-11麹町田村ビル2階 ※1階がクリーニング店「東邦洗染」
アクセス:半蔵門線半蔵門駅5番出口より徒歩4分
有楽町線麹町駅3番出口より徒歩3分
講師 日本フードアナリスト協会理事長 横井 裕之
受講料 一般:5,400円
※事前振込をお願いします。
持ち物 筆記用具
▼申込み▼こちらのWEBフォームよりお申込みください。
http://www.foodanalyst.jp/course.php?tabhead=1#title
【本リリースに関するお問い合わせ先】
(一社) 日本フードアナリスト協会
〒102-0082 東京都千代田区一番町15-8 壱番館5F
TEL:03-3265-0518
FAX:03-3265-0519
E-MAIL:info@foodanalyst.jp