- 週間ランキング
◎Bar Espanol LA BODEGA 名古屋店 店舗概要
本場スペインの酒場の雰囲気が味わえるLA BODEGA。オリジナルカヴァやLA BODEGA限定入荷ワインをはじめ、充実したスペインワインの数々と、市場より仕入れた鮮魚を、スペイン海岸部の魚介料理で味わえる『海バル』、日本のみならず世界各地から取り寄せたこだわりの肉や野菜を、グリルやアヒージョなど素材を活かした料理『山バル』でお楽しみいただけます。スペインバルをイメージした活気ある賑やかな店内で、気取らないスペインの空気感と料理・ワインを心行くまでお楽しみください。
■柳橋中央市場より仕入れた鮮魚
スペイン中の美味いものを探し歩いて辿り着いた、アンダルシア地方などのスペイン海岸部の魚介料理。市場より仕入れる鮮魚の濃厚な魚介のエキスを詰込んだ、存在感抜群のタパスやパエリャをはじめとした魚介系スペイン料理をご用意しました。スペインバルの真骨頂"海バル"の名のもとに、素晴らしいスペイン料理をお客さまにお届け致します。
■10年間こだわり抜いた「パエリャの作り方」
LA BODEGAがオープンして以来、毎年スペインを訪れ、美味しいものを日本に持ち帰りたい!とメニューの改善・開発を
続けてきました。ただ一つ変わらないのは、オープン当時からこだわり抜いた「パエリャの作り方」。パエリャの作り方はLA BODEGAが生み出したオリジナル。本場スペインでは、具材とご飯を一緒に炊き上げますが、それぞれの具材を時間をずらして炊くことによって素材の食感も残り、美味しく食べられます。このこだわりのひと手間がLA BODEGAのパエリャが美味しいと言われる理由です。LA BODEGAのパエリャは2人前から。なぜと不思議に思う方もいると思いますが、その理由は「味」。1人前と2人前では具材の量が違い、2人前の方が素材のダシや旨味がたくさん出て美味しい為、これもLA BODEGA創業以来のこだわりです。
■名古屋店限定 黄金色の「生うにの地中海パエリャ」
とろりとした濃厚な生うにと、コクと旨みがいっぱいのイカワタを加え、黄金色に仕上げた旨味が凝縮されたLA BODEGA渾身のパエリャを名古屋店限定でご提供。ここでしか食べられない限定パエリャをぜひご賞味ください。
■LA BODEGA オリジナルワイン
LA BODEGAでは酒蔵の名の通り、スペイン各地から取り寄せた個性あるワインを気軽にお楽しみ頂けます。世界中でLA BODEGAでしか飲めないドライな辛口オリジナルカヴァ「Moli Parellada(モリ・パレリャーダ)」、オリジナルワイン「DON DIEGO ESCOLANO(ドン・ディエゴ・エスコラノ)」など、料理との相性の良いワインを揃えております。全50種と豊富なラインナップのワインリストは自分好みのワインを見つけることができます。
■名古屋の街並みを一望できるロケーション
本場スペインバルのテイストを再現した店内は、弾む会話が聞こえてきそうなカウンター、色鮮やかなスペインタイルが敷き詰められた壁や床、そして、木をふんだんに使ったインテリアとスペインの陽気で活気の溢れる雰囲気が楽しめる空間です。壁一面の大きく開放的な窓からは、名古屋の街並みを一望でき、飲み会をはじめ、デートや記念日など様々なシーンでご利用いただけます。
店舗情報
店舗名:『Bar Espanol LA BODEGA 名古屋店』 (バル エスパニョール ラ・ボデガ ナゴヤテン)
営業時間:11時00分~23時00分
定休日:年中無休 (施設に準ずる)
住所:〒450-6613 愛知県名古屋市中村区名駅1-1-3 JRゲートタワー13F
電話番号:052-756-2565
ファックス番号:052-756-2566
席数:85席
http://www.bar-espanol-labodega.com/
お問い合わせ
株式会社アキナイ
〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2-10-6 山田青山ビル5F
TEL 03-6418-5028 FAX 03-6418-5029
お問い合わせ:LA BODEGA名古屋店 担当者宛