日本鍋文化研究所有限責任事業組合(通称:鍋Labo 事務所:東京都練馬区)が運営する「日本鍋文化研究所」は、2016 年第2 弾のレポートとして「鍋の消費スタイル別分析レポート」をまとめました。

鍋料理は、古くから、日本国内のみならず、世界各地でさまざまな楽しまれ方をしている料理ですが、特にここ数年、世代やライフスタイルなどで、その消費スタイルは大きく変化してきています。そこで、「日本鍋文化研究所」では、鍋料理に詳しい専門家を研究員に向かえ、共にここ数年の鍋料理の消費スタイルについて、次のように分析しました。

【タイトル】
日本鍋文化研究所レポート
Nabe-culture REPORT
[2016年鍋の消費スタイル別分析レポート]

【内容】
■『ビジュアル消費型の鍋』
■『健康志向対応型の鍋』
■『経済性・簡便性を追求した一人鍋』


【当レポートのお申込み(無料)】
http://nabelabo.jp/ja/2016/12/07/report02/

【本件に関するお問合せは下記まで】
Nabe Labo 日本鍋文化研究所有限責任事業組合
info(@)nabelabo.jp
(@)を@に変更してください。

http://nabelabo.jp/ja/





情報提供元: Dream News