明治六年創業の株式会社本神戸肉森谷商店(本社:神戸市中央区 代表取締役:平井良幸)ではつなぎを一切使用しないこだわりの神戸牛100%ハンバーグステーキ「宝珠」を2016年7月から販売しました。
__________________________________

神戸牛でハンバーグを作る時に一番大事にしたのは神戸牛の旨みを十分に堪能できるものに仕上げること。
そこで素材は極限まで少なくし、神戸牛と玉ねぎと香辛料のみ。卵やパン粉などのつなぎは一切使用しないことにたどりつきました。
長年培った経験と知識で厳選した神戸牛は特に旨みの強い部位を選び、挽肉にはせずにスライスして試行錯誤して見つけた最適の細さに刻みます。

スライス肉を使用することにより神戸牛の旨みをストレートに味わえ、弾力ある食感はまるでステーキのよう。
淡路産の玉ねぎはリングの数が他の玉ねぎが11枚に対し9枚。だから一枚一枚が肉厚。
そしてこだわりの農法で作られる成井さんちの完熟玉ねぎは土の中で完熟させるため、その甘みはメロン並みといわれるほど。神戸牛の旨みに負けない肉厚の食感と玉ねぎらしいさわやかな甘みを味わうために敢えて生のまま混ぜ込みました。
調味料は塩とこしょうと隠し味に洋わさびを少々。洋わさびを入れることで肉の旨みとたまねぎの甘さを引き立て後味が爽やかになります。

__________________________________
<商品内容>
神戸牛ハンバーグ150g×3個
ソース(和風と洋風を選べます。)×3袋 (冷凍)
販売価格 ¥9,750(税・送料込)

商品案内ページ
http://www.moriya-kobe.co.jp/kobegyu_humburger

通販サイト及び元町本店でご購入できます。

__________________________________

<会社概要>

株式会社本神戸肉森谷商店
〒650-0022 兵庫県神戸市中央区元町通1丁目7番2号
電話(078)391-4129  ファックス(078)391-4385
代表者:代表取締役社長 平井良幸
資本金:9600万円
事業内容:神戸肉をはじめとする牛肉、豚肉の卸・小売販売
ホームページ:http://www.moriya-kobe.co.jp/

__________________________________

<この件に関する連絡先>

広報担当:営業2課 平井裕美子
電話(078)391-4129  ファックス(078)391-4385
メール:y-hirai@moriya-kobe.co.jp
〒650-0022 兵庫県神戸市中央区元町通1丁目7番2号








情報提供元: Dream News