SBSグループにおいて、食品物流・食品個配を担うSBSゼンツウ株式会社(社長:近藤治水、埼玉県戸田市)は、本日、ウェブサイト(http://www.sbs-zentsu.co.jp/)を全面リニューアルしましたのでお知らせいたします。

 同社は、冷凍・冷蔵・青果・ドライの4温度帯食品物流に特化し、輸送業務から物流センター運営、流通加工、会員・組合員様のご自宅へお届けする個配まで、豊富な実績と経験を保有しています。全国各地で保有する約1,300台の車両が日々運行し、安心安全な物流サービスをご提供しています。

 今般のリニューアルは、2010年12月以来6年ぶりとなります。新ウェブサイトは、ワイド画面やプルダウンナビゲーションを採用し、情報の表示を増やすと同時に、少ないクリック数で目的の情報にたどり着けるように配慮しました。また、英語や中国語など多国言語に対応する自動翻訳機能も装備しております。
同社が掲げる「創造物流」や強みである“個配送”、“3温度帯対応”、“品質管理”の詳細な説明のほか、食品物流にかかるセンター運営、輸配送、温度管理、物流加工などの各種サービスを紹介。なかでも、物流会社では珍しい「有機農産物小分認証」を紹介。有機農産物の小分け作業を含む産直物流も同社の得意分野であることがご理解いただけます。

■ご参考
<SBSゼンツウ株式会社概要> (2015年12月末現在)
本社:〒335-0023 埼玉県戸田市本町4丁目9番10号
代表者:代表取締役社長 近藤 治水
設立:1982年(昭和57年)
親会社:SBSホールディングス株式会社(持株比率100%)
資本金:83百万円
従業員数:3,548名
事業所:関東を中心に静岡、長野、富山、和歌山、大阪、岡山、宮城、福岡、鹿児島
などに約80拠点を設置
事業内容:一般貨物、予冷定温輸送及び共同配送、個人宅配事業、各種商品の受発注業務代行及び仕入れ販売、貨物の荷受、保管、仕分け、ピッキング、包装、加工作業。SBSゼンツウの特色は4温度帯(冷凍・冷蔵・青果・ドライ)を一括集約した物流を構築するノウハウを持っていることです。それぞれに細かな品質管理を施し、高品質を保ったまま入荷から配送までの全ての作業をお任せ頂けます。
URL:http://www.sbs-zentsu.co.jp/
■本件に関するお問い合わせ先
SBSゼンツウ株式会社
総務部 TEL:048-447-3311/FAX:048-447-3315
■本件に関するマスコミからのお問い合わせ先
SBSホールディングス株式会社
IR・広報部 南 輝子 TEL:03-3829-2240/e-mail:contact11@sbs-group.co.jp
※ 当資料に掲載されている情報は、発表日現在の情報です。その後予告なしに変更されることがございます。あらかじめご了承ください




情報提供元: Dream News