- 週間ランキング
平素より大変お世話になっております。プレスリリースをお送りいたします。
お忙しいとは存じますが、取材・掲載のご検討を何卒よろしくお願い申し上げます。
チーズ普及協議会(東京・千代田区、西尾啓治会長)と日本輸入チーズ普及協会(東京・千代田区、本村直之会長)が共催する「チーズフェスタ」では、チーズメニューの普及を目的とするレシピコンテスト「チー1グランプリ」を毎年開催し、全国から多くのご応募をいただいております。
*応募数:第1回(2012年)255点、第2回(2013年)520点、第3回(2014年)997点、第4回(2015年)813点
今年もチーズとご当地食材を使ったレシピを大募集!5月1日より応募受付を開始いたします。
グランプリの発表および表彰式は、チーズフェスタ会場「EBiS303」(都内イベントホール)にて11月11日(金)に開催予定。プレゼンターを、今年もタレントの峰竜太さんが務めます。
料理/チーズに興味関心を持つ皆さまからの、たくさんのご応募をお待ちしております。
◆第5回チー1グランプリ応募要項◆
◇募集内容
チーズとご当地食材を使った料理/または、チーズを使って郷土料理をアレンジした料理
◇応募方法(WEBおよび郵送)
【WEB】チーズフェスタ公式webサイトの専用応募フォームよりご応募ください
【郵送】必要事項を記入した応募用紙と写真を同封のうえ、封書にてご応募ください
詳しい応募方法は、チーズフェスタ公式WEBサイト(http://www.cheesefesta.com)をご覧ください
*お1人様、何度でも応募可能です
*ただし1回の投稿につき1メニューとさせていただきます
◇郵送応募先
〒102-8787 日本郵便株式会社 麹町郵便局留 第5回チー1グランプリ事務局宛
◇募集期間
2016年5月1日(日)~7月31日(日)まで
◇応募内容
(1)お名前(フリガナ)(2)年齢 (3)性別 (4)住所 (5)電話番号 (6)メールアドレス (7)掲載時のニックネーム (8)レシピ名 (9)レシピのアピールポイント (10)調理時間 (11)材料(分量は4人分で明記してください) (12)使用したご当地食材またはベースにした郷土料理 (13)作り方 (14)レシピの写真
◇発表
(1)地域選抜賞発表:8月下旬
地域選抜賞の受賞者様には、チー1グランプリ事務局よりメール・電話にてご連絡いたします
(2)グランプリ、準グランプリ発表:11月11日(金)予定
チーズフェスタ会場にて発表いたします
*グランプリ、準グランプリ、地域選抜賞に選ばれた作品は、チーズフェスタHP内で発表いたします。
◇賞品
【グランプリ:1作品】JCBギフトカード5万円分
【準グランプリ:2作品】JCBギフトカード3万円分
【地域選抜賞:各ブロック2作品、合計12作品】チーズ詰合せ
【お問合せ先】
チー1グランプリ事務局
(株)エイブルスタディ内 担当:来田(きただ)、堀田(ほった)
電話番号:03-5937-1159 E-mail:cheesefesta@ablemarketing.net
受付時間:平日午前10時~17時まで *土日祝日と8/11~15を除く
*第4回チー1グランプリ結果は添付の写真をご覧ください