- 週間ランキング
クリーブランド アンダーグラウンド バーボン ウイスキーは長期間熟成させる標準的なバーボンウイスキーの製法に代わり、独自の老朽化プロセスにより製造されたウイスキーです。この老朽化プロセスは圧力熟成製法(Pressure Aged - 特許出願中)と呼ばれ、圧力管理と酸素コントロール、オーク樽焼き入れ技術等、多くの高度なテクノロジーを使用して製造されました。出来上がった製品は、濃い目の琥珀色で、もはや熟成期間には関係しない、長く熟成させた伝統的な樽詰ウイスキーの口当たりと香りを実現した、通常のバーボンウイスキーとは全く異なる、テクノロジーが育んだバーボンウイスキーです。勿論、防腐剤や化学物質等は一切含まれておりません。
クリーブランド アンダーグラウンド バーボン ウイスキーは、ブラックチェリー、シュガーメイプル、パッシモン、ピスタチオ等を仕上げに使用しています。また、ルイボスやハイビスカス、長年使用したジャマイカラムやクラフトビール、ハバネロ唐辛子の成分が含まれた樽を使用して熟成させています。勿論、この製品も砂糖やシロップ、人口の香料や甘味料は使用していない、他には無いクリーブランド ウイスキー ブランド バレル コレクションの1つです。
クリーブランド アンダーグラウンド バーボン ウイスキーは、長期間、クリーブランドウイスキーのスタッフや研究員によって様々な試行錯誤を繰り返しながらやっとリリースした新商品です。このスタッフや研究員の秘密裏の隠れた努力により完成した商品であることからアンダーグラウンドと命名されました。リリースするとすぐに評判となり、米国内で多くのアワード(賞)を獲得しています。アンダーグラウンド バーボンは現在クリーブランドウイスキーの製品ラインアップの中で最も上位に位置付けられる新商品です。
<特徴>
* 濃い目の琥珀色
* 高級感を感じる芳醇な香り
* まろやかでコクのあるスムーズな味わい
* 僅かな甘さと重厚感が残るフィニッシュ
(※ 風味や特徴に関する記述はクリーブランド ウイスキー社のコメントを基に記載しています。)
通常のバーボンウイスキーよりもアルコール度数が高いのでストレートで飲む時でも少量の冷水を足して飲むのがお勧めです。
アンダーグラウンドバーボン
50% アルコール (100 proof)
750 ml
当店価格: ¥8,695 (税込み価格 / 送料別)
※ 一部の地域を除き送料無料キャンペーン中です。
<ご購入、お問い合わせ先>
日本国内販売元: クラフトトレーディング合同会社
413-0102 静岡県熱海市下多賀1714-35
ホームページ:http://www.crafttrading.jp/
Email: inq@crafttrading.jp
電話:050-5579-9060 / FAX: 050-6860-3888
圧力熟成製法 - Pressure Aged ( 特許出願中) クリーブランド ウイスキーは樽詰めしたウイスキーを長期間かけて熟成させる方式で製造されません。高速な加圧処理、微妙な温度調整や酸素注入等により短期間で上質なウイスキーに熟成させます。特許出願中の高度な技術を発明し、重厚で香り高い味わいと琥珀色に輝くバーボンウイスキーを作る事に成功しました。勿論、100% 自然の材料を使用し、化学的な香料等は使用しておりません。このウイスキーは長期間熟成という常識を打ち破った、全く新しいテクノロジーよって生まれた、今、話題のバーボンウイスキーです。
以下、ククリーブランド ウイスキー(Cleaveland Whisky)に関する動画、記事をご参照いただけます。
(米国で作成された英語ビデオです。)
** オバマ大統領、話題のクリーブランドウイスキーを視察(2015年 3月18日)
https://youtu.be/deXVXQndV7M
** CNBC クリーブランドウイスキーを取材(2015年8月28日)
https://youtu.be/NIFvNGkAtrU
その他の詳細情報は弊社ホームページをご参照下さい。
http://www.crafttrading.jp/