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1912年(明治45年)創業、100年余りにわたり真昆布をつかった塩昆布などさまざまな昆布加工食品の製造・販売を行っている株式会社松前屋(代表者:松村茂/所在地:大阪府大阪市心斎橋)から、ネット通販の新サイトが2015年12月16日(水)にオープンいたしました!
MATSUMAEYA ONLINE SHOP【http://www.matumaeya.com/】
< 【松前屋】おすすめ商品 >
生後9ヶ月からの食育のすすめ“ママの水塩”
< 『ママの水塩』とは? >
『離乳食作りに便利!』の声から生まれたベビー用調味料です。
「日本テレビ『ヒルナンデス!』」「anan」「産経新聞」でもとりあげられた、松前屋の「昆布の水塩」をお使いのお客さまより「離乳食作りに便利!」とのお声をいただき、離乳食専用の調味料を開発いたしました。調味料での味付けの始まる9 ヶ月~のお子さまからお使いいただけます。
★ご購入はこちらから★
http://www.matumaeya.com/shopdetail/000000000007/
< 『ママの水塩』を使ったオススメレシピ >
★とろとろ肉じゃが★
(1)じゃがいも(15g)とにんじん(15g)は皮をむき、
5~8mm角に切る
(2)鍋に油を少々ひいて火にかけ、
鶏挽き肉(15g)と野菜を軽く炒める
(3)水(50ml)を加え、アクを取りながら弱火で10分程度、
野菜が柔らかくなるまで煮る
(4)<ママの水塩>を2プッシュ吹きかけて、
適量の水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛り付ける
※野菜は、指で軽く押してつぶれるくらいまで柔らかく煮ましょう。
< 松前屋の歴史 >
1912年(明治45年)創業
100年を超えて「昆布のスゴイ!」を伝えてきました。
松前屋は、明治45年、初代松村辯二郎と弟順平衛の二人が「松前昆布本舗」として創業しました。社名は「昆布は北海道、北海道は松前(=真昆布の故郷)」から名付けられました。
日本料理は『「水」と「塩」と「うま味使い」の料理である』
昆布はうま味使いに欠かせないもので、日本料理の重要な黒子役です。松前屋はその昆布という食材の味力(みりょく)をさまざまな昆布加工食品としてお客様にお伝えしてきた会社です。
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【会社概要】
社名:株式会社松前屋
代表者:松村 茂
設立:1912年
所在地:大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-8-1
資本金:2000万円
売上高:12億円(2015年3月期)
URL:http://www.matumaeya.jp/
【リリースに関するお問い合わせ】
株式会社松前屋
担当者:綾部、豊田
電話:06-6213-0085
FAX:06-6211-9924
E-mail:ayabe@matumaeya.co.jp
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