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Nabe Labo 日本鍋文化研究所有限責任事業組合が運営する「日本鍋文化研究所」は、10月20日、2015 年第1 弾のレポートとして「外食産業及び、家庭での鍋料理に関する、2015 年度秋冬のトレンド予測」をまとめました。
鍋 料理は、古くから、日本国内のみならず、世界各地でさまざまな楽しまれ方をしている料理ですが、特にここ数年「変わり鍋」や「地域鍋」「プチ鍋」など、 秋から冬にかけて食のブームを語る上で中心的な存在となっています。そこで、「日本鍋文化研究所」では、鍋料理にに詳しい専門家を研究員に向かえ、共に 2015 年の話題になりそうな鍋料理について、次のように予測しました。
【タイトル】
日本鍋文化研究所レポート
Nabe-culture REPORT Vol.1
[外食産業及び、家庭での鍋料理に関する、2015 年度秋冬のトレンド予測]
【内容】
■2014 年あたりから話題になっている
パクチーブームが鍋料理にも
■キーワードは“濃厚”
■ジビエと鍋料理
【当レポートのお申込み(無料)】
http://nabelabo.jp/ja/?p=371
【本件に関するお問合せは下記まで】
Nabe Labo 日本鍋文化研究所有限責任事業組合
info(@)nabelabo.jp
(@)を@に変更してください。
http://nabelabo.jp/ja/