中央法規出版(本社:東京都台東区、代表取締役社長:荘村明彦)は、介護現場の方に長く親しまれている“介護専門職のための総合情報誌”「おはよう21」から、168の介護食レシピを掲載した臨時増刊号『食材別で献立がすぐ決まる! 介護に役立つかんたんレシピ』(定価1,512円(税込)おはよう21 2015年7月号臨時増刊)を6月16日に発売いたしました。

かたいものや大きいものが食べづらくなった高齢の方が喜ぶ“普通の”メニューを、食べやすくかんたんに仕上げるコツが満載! 肉・魚・野菜・豆腐・いも・海藻・きのこ……、食材別だから、訪問介護のヘルパーさんも訪問先での献立を考えやすい! 冷蔵庫にある食材を手軽においしくアレンジできます。食材ごとに体への作用や保存方法、調理のポイントを示したほか、メニューごとにエネルギー、たんぱく質、塩分などの栄養価を表示しました。ヘルパーさんをはじめとする介護職はもちろん、ご家族に高齢の方がいるご家庭にもおすすめです!お求めは全国の書店または弊社HPで!

【商品情報】
・書名 :おはよう21 2015年7月号臨時増刊『食材別で献立がすぐ決まる! 介護に役立つかんたんレシピ』
・著者 :大野紋矢子(管理栄養士)
・定価 :1,512円(本体1,400円+税8%)
・発売日:2015年6月16日
・体裁 :B5変形判・128頁
・発行 :中央法規出版
・雑誌コード:02294-07

【お問い合わせ先】
中央法規出版株式会社(http://www.chuohoki.co.jp/
販売促進課 担当:大貫 TEL03-3834-5815




情報提供元: Dream News