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プエルトリコ、カターニョ--(BUSINESS WIRE)--(ビジネスワイヤ) --非公開で世界最大の国際スピリッツ製造企業であるバカルディは、象徴的な「BACARDÍラム」ブランドから排出される温室効果ガス(GHG)を半分に削減する新しい熱電併給(CHP)システムをプエルトリコで正式に稼働開始しました。同システムのオープニング・セレモニーが、プエルトリコのカターニョにある世界最大のプレミアム・ラム蒸留所で行われました。
新しいCHPシステムは、重油をプロパンガスに置き換えることで施設のエネルギーをよりクリーンなものに変えます。このシステムは、蒸留所やオフィス、さらにはビジターセンターとしてプエルトリコで最も人気の観光地の1つとなっているカサ・バカルディなど、敷地全体で使われるエネルギーを100%賄います。
バカルディ・ラムのGHG排出量を50%削減することは、この家族経営の会社にとって、世界規模の排出削減への重要な一歩です。バカルディのプレミアム・ブランドを構成する銘柄には、BACARDÍラムの他にも「PATRÓN®」テキーラ、「GREY GOOSE®」ウォッカ、「BOMBAY SAPPHIRE®」、「DEWAR'S®」ブレンデッド・スコッチウイスキーなどがあります。バカルディは、2025年までに企業全体でGHG排出量を50%削減することを目指しています。
プエルトリコのバカルディ・コーポレーションでオペレーション担当副部長を務めるエドウィン・サイアス氏は、次のように述べています。「バカルディは人々に愛されるブランドを生み出す場所で消費するエネルギー量を減らし、持続可能なエネルギー形態に移行することでGHG排出量を削減するとお約束しています。施設全体のネットゼロという究極の目標に向けて、より前向きな一歩を踏み出す方法を模索し続けています。プエルトリコや世界で当社のエネルギーを活用し、事業運営を以前よりも環境に優しく、クリーンにするための活動を誇りに思います。」
BACARDÍラム蒸留所は、新たな環境活動の先駆者として、他にもさまざまな取り組みを推進しています。以下にその一部をご紹介します。
バカルディ・リミテッドの構成企業であるバカルディ・コーポレーションは、1936年にプエルトリコで設立されて以来、「世界で最多受賞歴を持つ」ラム酒を製造しています。1958年、カターニョに建設された127エーカー(約51万㎡)の広さを持つ現在の蒸留所は、世界最大のプレミアム・ラム蒸留所であり、「ラムの大聖堂」として知られています。
「私たちは家族経営の企業として、後世に残る遺産を守る責任を非常に重視しています」と、グローバル・サステナビリティ・ディレクターのマガリー・フェリシアーノは述べています。「現在私たちが行っている取り組みは、人と地球にとってより持続可能な未来を築くのに役立つでしょう。」
国連による持続可能な開発目標に基づき、バカルディは企業責任プログラムである「Good Spirited」の一環として、2025年までに以下の数値目標を達成することを約束しています。2030年までに100%プラスチック・フリーを達成するという当社のコミットメントに加え、このグローバルな目標では以下を目指します。
当社の環境持続可能性に対する取り組みの詳細情報は、https://www.bacardilimited.com/esg/でご覧ください。
バカルディリミテッドについて
バカルディリミテッドは、世界最大の家族経営のスピリッツ会社であり、国際的に高く評価されているスピリッツやワインを製造・販売しています。同社のブランドポートフォリオには、BACARDÍ®ラム、GREY GOOSE®ウォッカ、PATRÓN®テキーラ、DEWAR’S®ブレンデッドスコッチウイスキー、BOMBAY SAPPHIRE®ジン、MARTINI®ベルモットとスパークリングワイン、CAZADORES®100%ブルーアガベテキーラなど、200以上のブランドとラベルが含まれています。さらに、WILLIAM LAWSON'S®スコッチウイスキーやST-GERMAIN®エルダーフラワーリキュール、ERISTOFF®ウォッカなどの主要なブランドや新興ブランドも展開しています。バカルディリミテッドは、161年以上前にキューバのサンティアゴ・デ・キューバで創業され、現在は約9,000人の従業員を抱え、10カ国に生産施設を持ち、160以上の市場でブランドを販売しています。バカルディリミテッドは、バカルディグループの企業を指し、Bacardi International Limitedも含まれています。詳細はwww.bacardilimited.comをご覧いただくか、LinkedInやInstagramでフォローしてください。.
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