2020年度と2021年度は新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の影響を受け、やむなくオンラインでの実施となりましたが、本年度はオンラインでの研修を経て選ばれた12名を招聘し、京都の有名日本料理店において実務研修を行う事が出来ました。
つきましては、レポート発表会/修了書授与式を下記のとおり行いますので、是非ご取材賜りたくお願い申し上げます。ご取材いただけます場合は事前に【本件に関するお問合せ先】まで御連絡をお願い致します。
≪レポート発表会≫
|
日時
|
:
|
2月10日(金) 10:30~11:30(受付開始 10:15)
|
場所
|
:
|
ラキャリエール クッキングスクール
|
|
|
(京都市中京区河原町三条上ル)
|
≪修了書授与式≫
|
日時
|
:
|
2月10日(金) 14:00~14:30(受付開始 13:45)
|
場所
|
:
|
菊乃井 本店
|
|
|
(京都市東山区下河原通八坂鳥居前下る下河原町459)
|
≪招聘研修生≫
|
12名 (国籍:インド・タイ・中国(香港)・ブラジル・フランス・米国・ポーランド・マレーシア)
|
≪日本食・食文化普及人材育成支援プログラム スケジュール≫
|
2022年6月
|
研修生募集
|
2022年7月
|
オンライン研修受講者(65名)決定、オンライン研修開始
|
2022年10月
|
オンライン研修修了試験
|
2022年11月
|
オンライン研修修了試験合格者(44名)による
|
|
「海外における日本料理の調理技能認定制度」のブロンズ認定試験
|
2022年12月
|
オンライン研修の受講状況や試験結果等を踏まえ、
|
|
招聘研修生12名を選出
|
2023年1月31日~2月10日
|
招聘研修
|
2023年1月31日(火)
|
来日
|
2023年2月1日(水)
|
オリエンテーション、集団研修(日本料理の基礎知識等)
|
2023年2月2日(木)
|
酒蔵研修
|
2023年2月3日(金)~9日(木)
|
実務研修
|
2023年2月10日(金)
|
レポート発表会/修了書授与式
|
Contacts
【本件に関するお問合せ先】
日本食・食文化普及人材育成支援協議会事務局
TEL:080-5924-7671(担当:濱砂)
E-Mail :nihonshoku@tow.co.jp
情報提供元: ビジネスワイヤ