- 週間ランキング
香港--(BUSINESS WIRE)--(ビジネスワイヤ) -- 香港政府観光局(HKTB)が主催する「香港ワイン&ダイン・フェスティバル」は、初めての「オンライン+オフライン」形式で行われ、香港内外の参加者に時間や地理的な制約にとらわれない新しい美食体験を提供しています。
12月15日まで5週間にわたって開催されているこのフェスティバルでは、「オンライン・ワイン・セラー」や「グルメ・アット・ホーム・メニュー」そして、クッキングとワインテイスティングのマスタークラスなどのライブ配信といった心躍る豊富なオンライン体験が新しいワンストップのオンライン・プラットフォームで用意されています。オフライン体験としては、香港内の何百軒もの飲食店が人々に楽しんでもらおうと、特別なお得プランや美食イベントを提供しています。
世界中からの参加者にとってイベントのハイライトとなるものは、どこにいても無料で視聴して楽しめる34本の多様なオンライン・マスタークラスです。マスタークラスは12月6日までの土曜日と日曜日にWineDineFestival.DiscoverHongKong.comでライブ配信されます。マスタークラスのアーカイブが無料で閲覧できるため、一瞬も逃すことなく食の巨匠たちから学ぶことができます。
マスタークラスでは、ワインとスピリッツのトレンドから高級レストラン、ヘルシーな食事、盛り付けのアートまで、幅広いテーマを取り上げています。お酒を楽しむ人は、香港を拠点として国際的に高い評価を得ている評論家ジェームス・サックリンと、マスター・オブ・ワインのデブラ・マイバーグによるワイン談義に耳を傾けるのもよいでしょう。二人はそれぞれ、「ボルドーのニューウェーブ」と「米国西海岸」をテーマにおすすめの情報を共有しています。サックリンからは、ボルドーから手頃な価格の新しいワイン3本が紹介されています。「香港は世界有数のワイン都市で、ロンドンやニューヨークと肩を並べています。また香港は、現在もボルドーワインの最大の輸出市場です。今年のフェスティバルは世界中からより多くの人々をお迎えすることになっており、私も本当に楽しみにしています」とサックリンは述べています。
カクテル愛好家は、受賞歴のあるミクソロジスト、ジェイ・カーンのマスタークラスが見逃せません。メキシカン・バー「COA」の共同創設者であるカーンが、テキーラカクテル作りを実演します。料理の腕に磨きをかけたいグルメにとって、「Arcane」と「Cornerstone」のシェーン・オズボーンや、「VEA Restaurant &Lounge」のヴィッキー・チェンといった香港の有名シェフによる料理実演ライブは、新しいテクニックや秘訣を学ぶ絶好のチャンスです。
11月28日の女性だけのラインアップにも注目です。「レディース・トーク」をテーマに、香港の飲食シーンを揺るがしている5人のインフルエンサーがそれぞれマスタークラスを主催し、自身の専門知識について独自の視点を共有します。ビーガン・ベーカリー「The Cakery」創設者のシャーリー・クォック、「TATE Dining Room」のシェフのヴィッキー・ラウ、酒ソムリエの資格を持つジェイミー・ロー、マスター・オブ・ワインのサラ・ヘラー、女優からワイン醸造家に転身したバーニス・リウが、インフルエンサーとして順に登場します。
香港ワイン&ダイン・フェスティバル2020の詳細情報と、オンライン・マスタークラスの全プログラムについては、WineDineFestival.DiscoverHongKong.comをご覧ください。
動画は以下よりご覧いただけます:https://hktb.filecamp.com/s/WnDFestival2020-VNR/fo
本記者発表文の公式バージョンはオリジナル言語版です。翻訳言語版は、読者の便宜を図る目的で提供されたものであり、法的効力を持ちません。翻訳言語版を資料としてご利用になる際には、法的効力を有する唯一のバージョンであるオリジナル言語版と照らし合わせて頂くようお願い致します。
Media
Ms Vivian Li
Email: vivian.li@hktb.com