肥満や病気の原因になる「血糖値の乱高下」を防ぐには、「低GI食品」を選びましょう。炭水化物の場合、「白米より玄米」「うどんより蕎麦」など、白い食品より茶色っぽい食品のほうが、GIが低い傾向があります。


◆参考記事


「炭水化物は「白」より「茶色」!血糖値が上がりにくい「低GI食品」とは?」


「血糖値の急上昇を防ぐ「ベジ・ファースト」で仕事のパフォーマンスを高めよう!」



ネルノダイスキのひびのたね

忙しい毎日に、ちょっとひと息。はたらくネコ?が、役に立ったり立たなかったりする”日々の種”をゆるやかにお届けします。

情報提供元: BUSINESS LIFE
記事名:「 血糖値の種|ネルノダイスキのひびのたね