ぱぱっと逸品 ニラ豚炒めのたれ


ぱぱっと逸品 豆苗炒めのたれ

株式会社ダイショー(本社:東京都墨田区、取締役社長COO:阿部 孝博)は、2016年春夏の新製品として『ぱぱっと逸品 ニラ豚炒めのたれ』と『ぱぱっと逸品 豆苗炒めのたれ』を全国で発売しました。





ニラは、ビタミン類やリン・鉄分等のミネラル類といった栄養素を多く含み、代謝機能・免疫機能を高め、疲労回復の効果がある緑黄色野菜として、ギョーザ、レバニラ炒め、もつ鍋等の“スタミナメニュー”でお馴染みの野菜です。当社では、年間を通じて手軽に入手できるニラの栄養価と効果に注目し、近年の夏場の酷暑を乗り切る、これからの季節にぴったりのおかずメニューを提案します。

今回発売する『ぱぱっと逸品 ニラ豚炒めのたれ』は、大分名物のご当地メニュー「ニラ豚」をヒントにした中華風の炒めもののたれです。ポーク・チキンのうまみを活かし、辛味の豆板醤(とうばんじゃん)とほのかな甘みの甜麺醤(てんめんじゃん)でコクを加え、仕上げに赤唐辛子でアクセントをつけました。ピリッと甘辛く濃いめの味付けは、ニラ、キャベツと豚肉にしっかり絡み、ご飯がすすむ一品です。フライパンで炒めるだけで、夏バテ予防のスタミナメニューが簡単に作れます。





■製品仕様(1)

製品名      :ぱぱっと逸品 ニラ豚炒めのたれ

容量       :60g

希望小売価格(税込):108円/本体価格100円

販路       :量販店等の青果コーナー

発売日      :2016年3月1日

発売地区     :全国

製品特徴     :しょうゆベースにポーク・チキンのうまみと豆板醤・

          甜麺醤のコクを加え、赤唐辛子でピリッとした辛さを

          つけました。中華風の甘辛味です。





エンドウ豆の若菜である豆苗は、比較的安価ながら、β-カロテンやビタミンE・K・C、葉酸等を豊富に含む野菜です。豆苗の食卓出現率は、30代世帯を中心にあらゆる世代で増加傾向にあります(インテージ・キッチンダイアリーより)が、一方で当社が実施したアンケート調査では「調理の仕方がわからない」、「主菜になりにくい」といった声が寄せられました。そこで当社では、豆苗の風味やシャキシャキとした食感を活かし、ボリューム感のある主菜メニューが簡単に作れる新製品を提案します。

今回発売する『ぱぱっと逸品 豆苗炒めのたれ』は、風味の強い豆苗と相性のよいごまみそ味の炒めだれです。豆みそと米みそのかけ合わせに、ニンニク・ショウガを加え、ねりゴマで風味よく、コク深い味わいに仕上げました。豆苗のほか、ベーコン・シメジ・ナス等と一緒に炒めれば、ご飯の主菜にぴったりです。





■製品仕様(2)

製品名      :ぱぱっと逸品 豆苗炒めのたれ

容量       :60g

希望小売価格(税込):108円/本体価格100円

販路       :量販店等の青果コーナー

発売日      :2016年3月1日

発売地区     :全国

製品特徴     :2種類のみそに、ニンニク・ショウガを加え、

          ねりゴマで風味よく仕上げました。コク深い味わいが

          特徴です。





■会社概要

社名  : 株式会社ダイショー

本社  : 〒130-0014 東京都墨田区亀沢1-17-3

事業内容: たれ、スープ、粉末調味料等製造販売

URL   : http://www.daisho.co.jp





■読者からのお問い合わせ先

株式会社ダイショー お客様相談窓口

TEL: 0120-092860

URL: http://www.daisho.co.jp
情報提供元: @Press