ヒレかつ御膳


サラダとんかつ定食


レディース御膳


イベリコ豚トマトソース膳

株式会社ケイコーポレーション(所在地:岡山県岡山市、代表取締役社長:恵谷 龍二、以下 当社)は、服部学園講師・東大白熱講義主催者の飲食コンサルタント 松本 和彦氏がプロデューサーするとんかつ和食の専門店『とんかつ・和食 ふく徳』(所在地:岡山市北区上中野)を、2016年4月27日(水)に開業いたします。



『ふく徳』では、「オイルバス」で仕上げたロゼ(ピンク)色のヒレかつを提供しています。



『とんかつ・和食 ふく徳』ホームページ

http://kamogata.com/fukutoku/

『とんかつ・和食 ふく徳』Facebookページ

https://www.facebook.com/fukutoku.ton/





【『ふく徳』について】

『ふく徳』は、これまで営業してきた居酒屋『岡山旬や』を改装したとんかつ和食の専門店です。

当社と以前から親交があった、服部学園講師であり東京大学白熱講義を主催する飲食コンサルタント 松本 和彦氏をプロデューサーに招き、商品を開発。「日本一のとんかつ」を目指して、これまでのとんかつ店にはなかった「オイルバス」を使った調理法で、ロゼ色のヒレかつを作り上げました。

素材にこだわり、丹精込めて熟成させ、匠の技で揚げるとんかつを、心安らぐ空間でお楽しみいただけます。



※オイルバス:肉を65度のオイルに30分つけることで、中身まで均一な温度になり、その後衣を付けて高温で揚げるため外はカリッと、中はジューシーに仕上がる最新の調理法。





■『ふく徳』七つのこだわり

一、米は岡山産コシヒカリを使い、毎朝自社の精米機で精米しています。

二、米、みそ汁に大山の天然水を使用しています。

  透明感があり、ふっくらしたごはんを提供します。

三、アミノ酸を多く含み、もっちりした群馬産の「とことん豚」を中心に、

  イベリコ豚などを取りそろえています。

四、器は有田焼きを使います。

  有田の職人による紋模様の染め付けは芸術品レベルです。

五、ヒレかつの調理には、オイルバスを使用した

  最新の調理科学を採用しています。中心温度を65度で仕上げるため、

  かつの中心はピンクでも完全に火の通った肉となり、

  一番美味しい状態で食していただけます。

六、接待や特別な日の食事としての利用のため、西京焼き・

  最高級ランクの和牛すき焼き・牛タン焼きなども取りそろえています。

七、キャベツなどに使用するドレッシングは、

  完全無添加の野菜ドレッシングを自社開発しました。





■メニュー(抜粋)

特製ヒレかつ御膳     :1,980円~(税別)

匠の豚 ロースかつ定食   :1,330円~(税別)

イベリコ豚のロースかつ定食:2,100円(税別)

レディース御膳      :1,750円(税別)





■店舗情報

店名  : とんかつ・和食 ふく徳

所在地 : 岡山県岡山市北区上中野2-4-1

営業時間: 11:00~22:00(ラストオーダー)

価格帯 : 1,400円~2,700円(税別)

店長  : 若杉 健太郎

URL   : http://kamogata.com/fukutoku/

Facebook: https://www.facebook.com/fukutoku.ton/





【運営会社について】

商号 : 株式会社ケイコーポレーション

代表者: 代表取締役社長 恵谷 龍二

設立 : 昭和26年10月8日

資本金: 3,200万円

URL  : http://www.kamogata.com/



[岡山オフィス]

所在地: 〒700-0024 岡山県岡山市北区駅元町15-1 リットシティビル4階

TEL  : 086-214-1388

FAX  : 086-214-1588

[管理本部]

所在地: 〒719-0252 岡山県浅口市鴨方町六条院中5138

TEL  : 0865-44-7688

FAX  : 0865-44-9688





【松本 和彦氏について】

URL: http://www.bmp.1menu.jp
情報提供元: @Press