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漬けものバイキング お品書き


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株式会社北彩庵(本社:北海道札幌市)が販売する漬物6~8種(北のにしん漬け、柚子大根、たまり醤油大根、ミルサーモン、夕張メロン漬け、割干し大根 キムチ、季節品等)が、白鹿食堂(所在地:北海道札幌市中央区)にて4月16日(土)から漬物バイキングとしてお楽しみいただけます。





■漬物でカラダにうれしい健康的な習慣を!

漬物は低カロリーで食物繊維たっぷり。植物性乳酸菌も豊富です。





■北彩庵の漬物が食べられるメニュー

北彩庵の漬物をお召し上がりいただけるメニューは、以下の通りです。

・漬物バイキング(ご飯・漬物・味噌汁・最中が食べ放題) 1,300円

・韃靼そばセット(漬物食べ放題) 1,300円

※「韃靼そば」:中国「明」の時代の薬草書には「胃腸を丈夫にして、気力を増す」という記述があり、昔から漢方薬の1つとして使われていました。



北彩庵の漬物の一部の商品は白鹿食堂にてお求めいただけます。

また、北彩庵の漬物は通販サイトにてご購入いただけます。





■北海道の味覚処 北彩庵

http://www.rakuten.ne.jp/gold/hokusaian/





■北彩庵とは

スーパー極上キムチでお馴染みの北日本フードの新ブランド。昨年2015年8月3日に楽天市場店がオープンしました。北の大地がはぐくむおいしいお漬物を全国にお届けしています。





■白鹿食堂とは

2014年11月23日にオープンした北海道神宮駐車場内にあるお食事処&休憩所。北海道札幌の海鮮と野菜を中心とした広東料理の店「宮の森れんげ堂」の姉妹店です。栄養学と薬膳を組み合わせた健康的な食事を提供し、お粥と点心飲茶をお楽しみいただけます。



・オーナーシェフ 廣部 賢太郎

広東料理の名門、旧ホテルアルファ・サッポロ(現ホテルオークラ札幌)の中国料理「桃里」に入店し、中華コックとしての腕を磨く。当時の総料理長 麥澤元氏には料理を、点心の技術は「点心の神様」と称される欧陽炳堅(オーヤン・ピンキン)氏に師事。2002年6月に独立。「おいしいものは、幸せを呼ぶ」を信条に、本場香港の点心・飲茶を伝える若き風雲児。札幌生まれの札幌育ち。



所在地 :〒064-0958 北海道札幌市中央区宮の森1239-1

営業時間:11:00~16:00

      6:30~16:00(日曜日)

定休日 :火曜日(祝日の場合は営業、翌日振替休)

     ※神宮の行事に準じ営業する場合があります

電話番号:011-615-1177

※北海道神宮さんの駐車場を1時間無料でご利用いただけます。



アクセス:<車でお越しの方>

     ■道央自動車道「新川IC」から宮の森方面へ

     ■札樽自動車道「札幌西IC」から宮の森方面へ

     <札幌市内からお越しの方>

     ■【地下鉄】東西線円山公園駅下車 → 徒歩15分

     ■【バス】 JRバス神宮前停留所下車(西14・西15) → 徒歩1分

     <遠方からお越しの方>

     ■JR札幌駅 → 地下鉄さっぽろ駅(南北線)

      → 地下鉄大通駅(南北線から東西線に乗り換え)

      → 地下鉄円山公園駅(東西線)下車

      → 徒歩15分(または上記のバスで)

     ■JR札幌駅からタクシー → 15分



URL: http://www.renge-do.com/%E7%99%BD%E9%B9%BF%E9%A3%9F%E5%A0%82/
情報提供元: @Press