「日本橋ゆかり」三代目・料理人 野永 喜三夫氏

農林水産省の主催により、ベトナム・ホーチミン及びマレーシア・クアラルンプールの2都市において、飲食関係者などに向けた料理講習会を開催します。ホーチミンでは5月4日(水)~、クアラルンプールでは5月18日(水)~開催。和食「日本橋ゆかり」の三代目・野永 喜三夫氏を講師に迎え、和食に関する基礎的な講義のほか、ブリやホタテ、和牛などの日本産食材を使用した調理デモンストレーションを実施予定。調理体験や試食も行ないながら、日本産食材の魅力に触れて頂きます。





■「日本橋ゆかり」三代目・料理人 野永 喜三夫氏

https://www.atpress.ne.jp/releases/98038/img_98038_1.jpg



1972年生まれ。服部栄養専門学校卒業後、村田 吉弘氏の下「露庵 菊乃井」で修業。1997年、実家の「日本橋ゆかり」に戻る。2002年、TV番組「料理の鉄人 JAPAN CUP'02」で総合優勝。2003年、ニューヨークタイムズ紙で日本の若手料理人5人に選出。2008年、シカゴ・デトロイト・ボストンで日本食レクチャー、デモンストレーション。2009年、カリフォルニア州のCIAで日本産農林水産物・食品のPRイベントに参加。





■開催日時と会場

(1) ベトナム

イベント名: Taste of Japan in Ho Chi Minh City

開催地  : ホーチミン

開催日  : 5月4日(水)、5月5日(木)の二日間

時間   : 13:30~16:30(13時~受付開始)

場所   : 「Netspace」(料理学校)

       30 Nguyen Huy Tu, Phuong DaKao, Quan 1, Tp.HCM

TEL    : +84 08 6291 2698

URL    : http://netspace.edu.vn/

主催   : 農林水産省



(2) マレーシア

イベント名: Taste of Japan in Kuala Lumpur

開催国  : マレーシア・クアラルンプール

開催日  : 5月18日(水)・19日(木)の二日間

時間   : 13:30~16:30(13時~受付開始)

場所   : 「B-LAB」(レストラン)

       G-3A, Ground Floor, Verve Shops, Jalan Kiara 5,

       Mont Kiara, Kuala Lumpur

TEL    : +60 3-6206-1880

URL    : https://www.facebook.com/B-LAB-217224628468437/

主催   : 農林水産省



*会場(のレストラン)はハラルではありませんが、当日のメニューに豚肉は使用しません。いわゆるポークフリーで対応いたします。豚由来成分を含む調味料などが一部含まれる可能性はございます。

*会場の一角に日本酒展示コーナーも設けます。ご希望の方は試飲いただけます。





■参考URL

▼Taste of Japan in Ho Chi Minh City / Taste of Japan in Kuala LumpurのFacebook

https://www.facebook.com/Taste-of-Japan-in-Ho-Chi-Minh-City-Kuala-Lumpur-500289936843613/?skip_nax_wizard=true



▼Enjoy! Japanese Food(English)

https://www.youtube.com/watch?v=AVHV-Z_Ci7E



■イベント参加申し込み

飲食店関係者やバイヤー、メディア関係者はぜひイベントにご参加ください。あらかじめ予約が必要になりますので、下記からお申込みください。

https://www.atpress.ne.jp/releases/98038/att_98038_1.pdf
情報提供元: @Press