『霜降り馬ロースの茶しゃぶ』


茶の庭 浜松町店 1


茶の庭 浜松町店 2

株式会社Labotホールディングス(本社:東京都港区、代表取締役社長:日下部 繁次)は、2016年4月1日(金)に、フードファイターの山本 卓弥が総料理長を務める和食居酒屋「茶の庭 浜松町店」にて、期間限定商品『霜降り馬ロースの茶しゃぶ』の販売を開始致します。





【『霜降り馬ロースの茶しゃぶ』概要】

お茶と昆布で作った茶汁を出汁代わりに、霜降り馬ロース肉をしゃぶしゃぶしてお召し上がりいただきます。徹底した衛生管理により生食も可能なお肉を使用していますので、サッとくぐらせる程度のレア状態がおすすめ。柔らかく口中でとろけるような食感をお楽しみいただけます。

お茶の芳醇な香りとポン酢でさっぱりとしつつ、ワンテンポ置いて馬肉特有の甘み、旨みが鼻に抜ける、馬肉好きにはたまらない一品です。



・販売期間:2016年4月1日(金)~

・販売価格:1,580円

      ※4月1日~4月30日の間は特別価格 980円

・お茶は緑茶、ほうじ茶の2種からお好みでお選びいただけます。





【商品開発の経緯】

馬肉の普及に取り組む卸業者である株式会社NTC・デリバの想いに共感し、馬肉の魅力伝道の一端を担うべく今回のメニュー開発へと到りました。

馬肉は牛肉の約3分の1という低カロリー、低脂肪で栄養価が高く、美容にうれしい成分も豊富なため、テスト販売時より女性のお客様にも大変ご好評いただいております。





【茶しゃぶについて】

佐賀県嬉野温泉発祥の茶しゃぶ。通常の出汁ではなくお茶でしゃぶしゃぶすることで、お茶に含まれるビタミンCやカテキンの作用により余分な脂や臭みを落とすことができます。ふんわりと香るお茶の香りと風味が相まり、さっぱりといただけるヘルシーなしゃぶしゃぶです。

「茶の庭 浜松町店」ではオープン当初より茶しゃぶを提供しており、多くのお客様にご支持いただいております。





【株式会社Labotホールディングスについて】

「美味しい料理とお酒が人生を楽しくしてくれる。」を企業理念とし、様々な食材やお酒をテーマにした店舗を展開しております。独自に研究・マーケティングを行い、日本文化に深く根付いた食材にフォーカスし、素材の良さを活かした料理法を尊重しながら、現在人の嗜好に合う、驚きと満足を掛け合わせた数多くの商品を提案し続けています。





【店舗概要】

店舗名 : 茶しゃぶ庭園和食 茶の庭 浜松町店

所在地 : 東京都港区浜松町1-28-13 ムーンストリート大門2F

定休日 : 無休

営業時間: [ランチ] 月~金 11:00~15:00

      [ディナー]月~日 17:00~翌1:00

TEL   : 03-5733-3916

URL   : http://r.gnavi.co.jp/gagv604/
情報提供元: @Press