近江牛食べ放題コース


天婦羅食べ放題御膳


江戸前すし食べ放題会席


ランチ・ディナーバイキング

株式会社琵琶湖ホテル(所在地:滋賀県大津市、代表取締役社長:稲地 利彦)は、日ごろのご愛顧に感謝して、レストラン5店舗にて「スプリング グルメフェスタ」を2016年4月1日(金)より開催いたします。各店舗のシェフが厳選した素材を使用し、日本三大和牛として有名な近江牛や揚げたての天婦羅、職人の技が光る江戸前すしなどホテルならではの質の高い食べ放題を提供いたします。



詳細URL: http://www.biwakohotel.co.jp/news/lWtrsO9Hcz.html





【「スプリング グルメフェスタ」詳細】

■日本三大和牛の近江牛A5ランクを好きなだけ!「近江牛食べ放題コース」

「鉄板焼おおみ」では、ディナータイム限定で近江牛A5ランクのサーロインとモモ肉のステーキを、お好きなグラム数で堪能できる「近江牛食べ放題コース」を提供いたします。

コースの中には近江牛フィレ肉も登場。豊かな自然の中で育てられた近江牛は、霜降り度合いが高く、特有の香りと肉の柔らかさが特徴です。きめ細かく柔らかい肉質で、まろやかな風味が口いっぱいにひろがる上質なお肉を、心ゆくまで召し上がっていただけます。またお客様の目の前でお肉を焼き上げるので、鉄板焼ならではのライブ感も楽しんでいただけます。



<コース内容>

お造り三種盛り/蛤と春キャベツの土瓶蒸し/野菜サラダ/A5ランク近江牛フィレのステーキ50g/A5ランク近江牛サーロインとモモ肉のステーキ(お好きなグラム数で食べ放題)/高島産棚田米・香の物/お吸物/デザート/コーヒー又は紅茶



<概要>

実施期間:2016年4月14日(木)~4月24日(日)

実施店舗:2F「鉄板焼おおみ」

時間  :ディナー/17:30~、19:30~の二部制

料金  :¥15,000(消費税・サービス料込)

※前日15:00までの予約が必要





■揚げたてサクサクを楽しめる!「天婦羅食べ放題御膳」

「日本料理おおみ」では、ランチタイム限定で揚げたて天婦羅食べ放題の天婦羅御膳をご用意。おすすめの天婦羅を召し上がっていただいた後は、筍・こごみなどの旬の食材や、海老・きす・穴子など海の幸も取り揃え多彩な食材の中から、お好きな食材を選んでいただけます。吟味した旬の素材を厳選した油で揚げる天婦羅は、上品な口当たりで風味豊かな季節の味わいをお届けします。



<コース内容>

先附    :季節の小鉢

天婦羅壱の皿:海老・きす・公魚・大葉・南瓜・茄子

天婦羅弐の皿:海老・烏賊・子鮎・蓮根・青唐・椎茸

お口直し  :もずく酢

天婦羅参の皿:海老・穴子・桜海老・丸十・筍・こごみ

       (以降はお好きな具材を追加いただけます)

御飯    :高島産棚田米・香の物

留椀    :赤出汁

水物    :季節の果物



<概要>

実施期間:2016年4月1日(金)~5月8日(日)

実施店舗:2F「日本料理おおみ」

時間  :ランチ/11:30~、13:30~の二部制

料金  :¥3,800(消費税・サービス料込)

※前日15:00までの予約が必要





■小粋な江戸前すしをオーダーし放題!「江戸前すし食べ放題会席」

「寿司おおみ」では、厳選された素材を堪能する江戸前すし食べ放題ディナーを開催。最初の一皿でおすすめのすしを召し上がっていただいた後は、お好きなネタをお好きなだけ堪能できます。江戸前すしは、魚介類が新鮮なうちに仕事を施し、それぞれの素材を活かし旨味を凝縮させ、保存に適した状態に仕上げます。酢や塩で締める、蒸す・煮る、タレに漬け込むなど鮮やかな職人の手さばきも楽しむことができます。

江戸前定番で一番人気の漬け鮪や旬の桜鯛昆布締め、こだわりのコク深い煮汁を追い足しながら作る穴子など、ひと手間にこだわった江戸前すしをお好きなだけ楽しんでいただけます。



<コース内容>

季節の先附/椀物/お造り(とろ鮪・茹筍)/鰆の味噌漬け/お好きな江戸前すしをオーダー/赤出汁/季節の果物



<概要>

実施期間:2016年4月4日(月)~4月13日(水)

実施店舗:2F「寿司おおみ」

時間  :ディナー/17:00~22:30(最終入店20:00/L.O.21:00)

料金  :¥15,000(消費税・サービス料込)

※前日15:00までの予約が必要





■お肉料理を中心に、約40種類のメニューがずらり!「ランチ・ディナーバイキング」

「レストラン ザ・ガーデン」では、ランチ、ディナーともにお肉を思う存分楽しんでいただける食べ放題を開催。ランチは牛肉のグリルが食べ放題、ディナーはローストビーフやビーフシチューなどの限定メニューが登場します。その他にも定番の牛スジカレー、色とりどりの蒸し野菜、日替りオードブルなど、開放的なオープンキッチンで次々と作られる豊富なメニューをバイキング形式で提供します。



<メニュー>

牛肉のグリル/ビーフシチュー(ディナー限定)/春野菜のコンポジション(ランチ限定)/ビーフストロガノフ(ディナー限定)/ローストビーフ 他



<概要>

実施期間:2016年4月1日(金)~5月8日(日)

実施店舗:2F「レストラン ザ・ガーデン」

時間  :ランチ/11:30~15:30(L.O.14:00) ※90分制

     ディナー/17:00~22:00(L.O.20:30) ※90分制

料金  :ランチ/大人¥2,800、お子さま(5歳以上12歳以下)¥1,800

     (消費税・サービス料込)

     ディナー/大人¥4,500、お子さま(5歳以上12歳以下)¥2,800

     (消費税・サービス料込)

     ※4月29日(金・祝)~5月8日(日)は、ランチ/大人¥3,500、

     お子さま¥1,900、ディナー/大人¥5,500、お子さま¥2,900

     となります。





■生パスタ×窯焼きピッツァ×いろいろ野菜が食べ放題!「PASTA to PIZZA(パスタとピッツァ)」

「イタリアンダイニング ベルラーゴ」では、2つの食べ放題企画を開催。ひとつ目の企画は自家製生パスタと窯焼きピッツァが食べ放題の「PASTA to PIZZA(パスタとピッツァ)」。イタリアから取り寄せたパスタマシーンで作る生パスタはお好きな麺とソースが選べ、自由自在な組み合わせでオーダーしていただけます。店内の窯で香ばしく焼き上げるクリスピーピッツァは、トマトソースベースと白焼きベースで全13種類から選ぶことができ、できたてをサーブします。小さめのサイズでご提供するため、色々な種類をたくさん楽しんでいただけます。

さらに、目にも鮮やかで美味しい生野菜やグリルされた野菜が並ぶ「大地の野菜バー」も食べ放題。これまでランチコース限定で提供してきた人気の野菜バーが、ディナーメニューに初登場します。滋賀県産野菜を中心に新鮮で旬な野菜を思う存分召し上がっていただけます。



<概要>

実施期間:2016年4月16日(土)~5月8日(日)

実施店舗:2F「イタリアンダイニング ベルラーゴ」

時間  :ディナー/17:00~22:00(L.O.20:30) ※120分制

料金  :¥3,800(消費税・サービス料込)





■パティシエこだわりのプレミアムスイーツをオーダーし放題!「オーダースイーツ“ストロベリー”」

「イタリアンダイニング ベルラーゴ」のふたつ目の企画は、パティシエこだわりのプレミアムスイーツが食べ放題の「オーダースイーツ“ストロベリー”」。メイン5種のスイーツは、「苺スープのパイ包み焼き」や、「苺のバシュラングラッセ」など苺をふんだんに使ったスイーツで、お席で好きなだけオーダーしていただけます。他にもプティフル、クッキー、パウンドケーキなどのウェルカムデザートやイタリア料理の軽食もご用意しております。1日のご褒美や息抜きに、贅沢なひとときを過ごしていただけます。



<メニュー>

なめらかな苺のブランマンジェと滋賀県産牛乳のエスプーマ “苺ミルク”を新しいスタイルで/苺のバシュラングラッセ、苺ミントソースと山椒ソルベ/焼きたての苺クラフティ/苺スープのパイ包み焼き/苺のクレーマ・シブースト ベリーのマリナーラ



<概要>

実施期間:2016年4月4日(月)~4月15日(金) ※平日限定、先着40名様

実施店舗:2F「イタリアンダイニング ベルラーゴ」

時間  :17:00~21:30(最終入店20:00/L.O.20:30) ※120分制

料金  :¥3,800(消費税・サービス料込)

※前日15:00までの予約が必要





【会社概要】

商号  : 株式会社琵琶湖ホテル

代表者名: 代表取締役社長 稲地 利彦

資本金 : 1億5千万円

所在地 : 〒520-0041 滋賀県大津市浜町2-40

代表電話: 077-524-7111

開業年月: 1934(昭和9)年10月

客室数 : 171室

設備  : レストラン(イタリアンダイニング、バイキングレストラン、

      フレンチ、和食、鉄板焼、寿司、カフェ、バー)、ショップ、

      天然温泉、プール(夏季限定)

URL   : http://www.biwakohotel.co.jp/





■全店舗共通のお問合せ(レストラン予約)

TEL:077-524-1225(9:00~20:00)
情報提供元: @Press