お花のケーキすし


ひなまつりケーキすし


ケーキすし


バラちらし風ケーキすし

株式会社Mizkan(本社:愛知県半田市、以下 ミツカン)は、従来のお寿司に、具材や調理法、食べ方のスタイルなどについての工夫やアイデアを+(プラス)した新しいお寿司の魅力を広げていく「広がる!SUSHI+(すしプラス)」キャンペーンを展開しています。

提案メニューの中心となる、ケーキのように華やかで、作るときも、食べるときもなんだかワクワクする「ケーキすし」を、喫食もしくは実施意向が最も高い食シーン(*)である“ひな祭り”にご提案いたします。



ミツカンは、「広がる!SUSHI+」キャンペーンを継続展開することで、すし需要の活性化を図ってまいります。



「広がる!SUSHI+」キャンペーン特設サイト

URL: http://www.mizkan.co.jp/sushi-plus/





◆ひな祭りにおすすめ!「ケーキすし」

《「五目ちらし」使用メニュー例》

・お花のケーキすし

https://www.atpress.ne.jp/releases/92012/img_92012_1.jpg



・ひなまつりケーキすし

https://www.atpress.ne.jp/releases/92012/img_92012_2.jpg



使用商品:ミツカン 五目ちらし





《「すし酢」使用メニュー例》

・ケーキすし

https://www.atpress.ne.jp/releases/92012/img_92012_3.jpg



・バラちらし風ケーキすし

https://www.atpress.ne.jp/releases/92012/img_92012_4.jpg



使用商品:ミツカン すし酢

     ミツカン すし酢 昆布だし入り





*:【調査結果】「ケーキすし」を「食べたい」もしくは「作りたい」意向の高い食シーン(Best5) ミツカン調べ

https://www.atpress.ne.jp/releases/92012/img_92012_7.jpg



調査方法:インターネット調査

調査日程:2015年12月25日~12月28日

対象者 :首都圏(1都3県(神奈川県・埼玉県・千葉県))在住、

     20~60代女性で、「ケーキすし」に対し、喫食もしくは

     実施の意向がある方973名

調査結果:ひなまつり  …55.9%

     誕生日/誕生会…54.1%

     こどもの日  …51.6%

     クリスマス  …44.1%

     お正月    …43.8%





※「広がる!SUSHI+」特設サイトで、すし情報を発信中!ご提案メニューのレシピ詳細は、こちらのサイトをご覧ください。

(サイトURL: http://www.mizkan.co.jp/sushi-plus/ )



※「SUSHI+」は、株式会社Mizkan Holdingsの商標です。
情報提供元: @Press