カリフォルニアビュッフェイメージ


“スーパーフード”を使用した冷製料理


ランチ・ディナー「ファーストイート」


自分でつくるオリジナルタコス

京都タワー株式会社(本社:京都市下京区、代表取締役社長:小川 雅人)は、京都タワーホテル3階「レストラン タワーテラス」に、2016年3月1日(火)~5月31日(火)まで、多国籍なイメージを持つカリフォルニア料理と和の食材を融合した「カリフォルニアビュッフェ」を開催いたします。



「レストラン タワーテラス」は、2015年の改装後「健康と京都らしさ」のメインコンセプトでお客様にご好評をいただき、おかげさまで1周年を迎えます。1周年を迎える今回は、メインコンセプト内の「健康」に着目したメニューをご提案いたします。今後もメインコンセプトをベースに、様々なジャンルのテーマをレストラン タワーテラスオリジナルのビュッフェで展開していきます。



今回の「カリフォルニアビュッフェ」では、旬の野菜が豊富に揃う野菜バーをはじめ、ソイミートとほうれん草の酒粕ラザニアや白味噌のクラムチャウダー、ベジタブルミートローフ 山椒照り焼きソースなど、当レストランのメインコンセプトをテーマにバラエティ豊かな料理をお召し上がりいただけます。

また、ディナー限定で今話題の栄養価の高い“スーパーフード”を使用した料理を初ラインナップ。さらに、野菜を手軽にお召し上がりいただけるよう、リンゴやクルミをマヨネーズで和えたウォルドーフサラダや、アボカドやトマトサルサ、ソイミートを和えたタワーテラス風タコサラダなど、アメリカでポピュラーなサラダバリエーションをご用意いたしました。





■レストラン タワーテラス「カリフォルニアビュッフェ」のPoint

1.美を食事から取り入れる“スーパーフード”を使用したビュッフェ料理

栄養バランスに優れ、一般の食品よりも栄養価が高い食品と言われる“スーパーフード”をディナー限定でお楽しみいただけます。「アサイー」「キヌア」「クコの実」「チアシード」などの“スーパーフード”を新鮮な野菜と組み合わせ、ヘルシーで美容に効果的かつ、美味しくお召し上がりいただけるメニューをご用意いたしました。さらに、“スーパーフード”以外にも美容に良いとされている食材を取り入れ、酒粕や白味噌、くるみ、豆乳などを使用した料理もお楽しみいただけます。



2.おもてなしの一皿「ファーストイート」

当レストランならではのサービススタイルである、お席に着いたらまずお楽しみいただきたい、お客様へのおもてなしの一皿「ファーストイート」。

ランチでは、国内産の豚肉や京都ならではの素材を組み合わせ、フレンチのテクニックも駆使した「京風飲茶(生麩と旬野菜の京湯葉巻・黒豚の焼売 刻み柚子・海老と九条葱のワンタン)」をお召しあがりいただけます。ディナーでは、食材の美味しさを引き出し、美容効果の高い塩麹を使用した「オマール海老とアボカドの塩麹グラタン」をごゆっくりとお楽しみいただけます。



3.新登場!自分でつくるオリジナルタコス

当レストランで大好評の自分でつくるシリーズに、ディナー限定で「タコス」が新登場。タワーテラス特製ソイミート時雨煮やチリビーンズ、ガガモレなど、お好きな具材をたっぷり挟んで自分好みにアレンジしていただけます。多国籍料理がフュージョンしたカリフォルニア料理だからこそ味わえる、期間限定の自分でつくるシリーズです。





■カリフォルニアビュッフェ概要

実施期間: 2016年3月1日(火)~5月31日(火)

店舗名 : 京都タワーホテル3階「レストラン タワーテラス」

営業時間: ・ランチ  11:30~15:00(90分制)

      ・ディナー 17:30~21:00

料金  : ・ランチ

       平日  大人2,400円、小学生1,500円、幼児(3歳以上) 800円

       土日祝 大人2,800円、小学生1,700円、幼児(3歳以上)1,000円

      ・ディナー

       全日 大人4,500円、小学生2,500円、幼児(3歳以上)1,300円

      ※全て税金・サービス料(10%)込

お問合せ: 075-371-3370(レストラン タワーテラス直通)

URL   : https://www.kyoto-tower.co.jp/tower_hotel/restaurant/tower-terrace/





■メニュー例

<ファーストイート>

・ランチ

京風飲茶

(生麩と旬野菜の京湯葉巻・黒豚の焼売 刻み柚子・海老と九条葱のワンタン)

・ディナー

オマール海老とアボカドの塩麹グラタン



<冷製料理>

・チアシード入り野菜のスープ

・アスパラとキヌアのパンナコッタ仕立て

・水菜とクコの実の春雨サラダ

・カリフラワーと貝柱のマリネ アサイーオレンジ風味

・南瓜と人参のメープルウォールナッツがけ

・京豆腐とローストビーツのカプレーゼスタイル

・シーフードの和風セビーチェ 他



<温製料理>

・サーモンロースト 梅干し入りタプナード

・ソイミートとほうれん草の酒粕ラザニア

・九条葱とカンパオチキン

・ベジタブルミートローフ 山椒照り焼きソース

・ベジタブルクラブケーキ

・白味噌のクラムチャウダー 他



<ホットデザート>

・バナナフォスターピザ

・ベリーピザ



※仕入れの状況により、メニュー内容は予告なく変更になる場合がございます。





■「レストラン タワーテラス」について

「レストラン タワーテラス」は2015年3月1日(日)すべての人の心と身体を満たす、癒しのビュッフェレストランとしてニューオープンしました。森林のテラスをイメージした店内で、オーガニック野菜や京都産野菜など新鮮野菜をバラエティ豊かに召し上がっていただけ、旬の恵みを和洋多彩な味でおもてなしいたします。また、お料理だけでなくスイーツもヘルシーに召し上がりたいというお客様からのご要望にお応えし、スイーツビュッフェも好評開催中。



※写真は全てイメージです





■京都タワー株式会社概要

代表取締役社長: 小川 雅人

資本金    : 3億円

所在地    : 京都市下京区烏丸通七条下ル東塩小路町721-1

         (JR京都駅中央口より徒歩2分)

創業     : 1959年6月1日

系列     : 京阪電気鉄道株式会社

事業内容   : ホテル、タワー展望、貸室、貸店舗、物販

公式サイト  : https://www.kyoto-tower.co.jp/tower_hotel/
情報提供元: @Press