『大海老マヨ 恵方巻』(1本/税込1,281円)
『京都産 九条葱と黒毛和牛 すき焼 恵方巻』 (1本/税込1,331円)
明治4年(1871年)牛鍋屋として創業以来、140余年の歴史を誇る肉の老舗、株式会社柿安本店(本社:三重県桑名市/代表取締役社長:赤塚 保正、以下:柿安)は「柿安ダイニング」(全国47店舗)を中心とした惣菜店で、看板商品である「大海老マヨ」を丸ごと2尾入れて巻いた『大海老マヨ 恵方巻』を販売します。その他、肉にこだわった『京都産 九条葱と黒毛和牛 すき焼 恵方巻』や『黒毛和牛 ステーキ巻』など、柿安でしか味わえないバラエティー豊かな5種の恵方巻を取り揃え、2016年1月4日(月)に各対象店舗で予約販売をスタートしました。
※店舗によって取扱い商品や予約・店頭販売期間が異なります。
柿安本店: http://www.kakiyasuhonten.co.jp/
■店内厨房で手作り!反り返った海老の尻尾が突き出たユニークな一品
人気No.1の「大海老マヨ」が丸ごと2尾入った贅沢な恵方巻が今年も登場
毎年高い人気を誇る『大海老マヨ 恵方巻』は柿安ダイニングの看板商品「大海老マヨ」を丸ごと2尾使った贅沢な恵方巻です。
店内厨房に料理人がいる柿安の強みを生かし、各店舗で揚げた大海老のフリットに、コクのある特製マヨソースをつけ、錦糸玉子や人参、グリーンリーフを一緒に巻いた手間暇かかった商品です。ボリューム感があるのにさっぱりサラダ感覚で食べられると、お子様からご年配の方まで幅広い世代に人気です。また、見た目にもこだわり、色鮮やかな海老の尻尾が恵方巻から突き出たユニークなフォルムで、食卓の主役としても手土産にもぴったりです。
その他、肉の老舗 柿安ならではの、すき焼巻やステーキ巻など5種類を取り揃え、今年は全種類の売上目標金額を前年対比110%としています。
■名人が育てた九条葱の甘さと上質な黒毛和牛の旨みが絶妙
秘伝の“わりした”で炊いたすき焼ベースの恵方巻も人気!
料亭「柿安」伝承のすき焼の味をベースに炊き上げた黒毛和牛を巻いた人気の恵方巻『京都産 九条葱と黒毛和牛 すき焼 恵方巻』。すき焼に欠かせない葱は、名人と称される林 種男さんが真心を込めて育て上げた九条葱を使用しています。料理人が葱を炒めて甘みを引き出し、玉ねぎ、しらたき、麩、玉子焼と一緒に巻くことで、まるですき焼を食べているかのような味わい深い恵方巻に仕上げました。
その他、肉の老舗「柿安」が選び抜いた黒毛和牛をステーキにして巻いた『黒毛和牛 ステーキ巻』も食べ応えのある一品です。
小さなお子様はもちろん、ランチで恵方巻など、様々なシーンでお楽しみいただけるように、ハーフサイズも用意しています。
<2016年 柿安の恵方巻5種 商品概要>
********************************
[予約販売]1月4日(月)~
[店頭販売]2月1日(月)~3日(水)
********************************
●大海老マヨ 恵方巻
税込価格(1本):1,281円/ハーフ 681円
販売店舗 :「柿安ダイニング」(全国47店舗)を中心とした惣菜店全店。
※柿安ダイニング以下「KD」
●京都産 九条葱と黒毛和牛 すき焼 恵方巻
税込価格(1本):1,331円/ハーフ 691円
販売店舗 :「柿安ダイニング」(全国47店舗)を中心とした惣菜店全店。
※柿安ダイニング以下「KD」
********************************
[予約販売]1月4日(月)~
[店頭販売]2月3日(水)
********************************
●八品目 恵方巻
税込価格(1本):901円
販売店舗 :「柿安ダイニング」(全国47店舗)を中心とした惣菜店全店。
※柿安ダイニング以下「KD」
●黒毛和牛 ステーキ巻
税込価格(1本):2,781円/ハーフ 1,481円
販売店舗 :5店舗限定
(伊勢丹新宿KD、三越銀座KD、高島屋大阪牛めし、
西武池袋KD、そごう千葉KD)
●牛 ステーキ巻
税込価格(1本):1,981円/ハーフ 1,080円
販売店舗 :11店舗限定
(JR名古屋高島屋KD、そごう横浜KD、松坂屋本店KD、
阪神KD、三越栄KD、名鉄KD、大丸博多KD、
東急東横 牛めし、大丸東京KD・牛めし、東武池袋牛めし)
※店舗によって取扱い商品や予約・店頭販売期間が異なります。
■株式会社柿安本店について
明治4年(1871年)に牛鍋屋「柿安」として創業。松阪牛をはじめ柿安オリジナルブランドの牛、豚、鶏を取り扱う精肉店や牛鍋屋を原点とした料亭やレストラン、ギフト需要の高い牛肉しぐれ煮の出店を中心に拡大。その後、百貨店内に専用厨房を有する「柿安ダイニング」を中心とした惣菜店やビュッフェレストラン「三尺三寸箸」を全国展開し、外食・中食・内食の全てを網羅する総合食品企業として発展。さらに「柿安 口福堂」を中心とした和菓子事業や、看板商品である牛めし類を販売する「柿安 牛めし」、初のフードコート業態「グリルカキヤス」を東京スカイツリータウン・ソラマチにオープンするなど、次々に新しい業態を開発、成長を遂げる。2004年にジャスダック上場。
■柿安ダイニングについて
1998年4月に第一号店のそごう千葉店を開業。デパ地下ブームを牽引し、現在も柿安の惣菜事業の看板となっているブランド。最大の特長は、プロの料理人が店内厨房で調理をし、出来立てをご提供できること。和・洋・中の彩り溢れるサラダや惣菜、バラエティ豊かなお弁当など豊富なラインナップが揃う。現在、日本全国で47店舗を展開。
【お客様のお問合せ先】
フリーダイヤル: 0120-554-410(平日・土曜日9時~17時)
ホームページ : http://www.kakiyasuhonten.co.jp/ 情報提供元: @Press