宇治抹茶の極上ロールケーキ1


宇治抹茶の極上ロールケーキ2


宇治抹茶の極上ロールケーキ3


宇治抹茶の極上ロールケーキ4

川崎の地で64年間和菓子屋を営む菓子匠 末広庵(本社:川崎市川崎区、社長:三藤 哲也)では、「疲労回復ご褒美スイーツ」をテーマに、京都「山政小山園」の宇治抹茶をたっぷり使用した、濃厚抹茶ホイップクリームと小豆の蜜漬け入りの、“宇治抹茶の極上ロールケーキ”を開発し、菓子匠 末広庵の神奈川県内全7店舗で2015年11月13日(金)~23日(祝・月)の勤労感謝の日 期間限定で販売致します。



菓子匠 末広庵: http://www.suehiroan.co.jp/





【開発の経緯】

勤労感謝の日は、法律によると「国民がたがいに感謝しあう」ことを趣旨としています。菓子匠 末広庵では、「いつもは味わえない極上の一品で働く自分にご褒美」をしてもらいたいと考え「疲労回復ご褒美スイーツ」をテーマに開発をいたしました。商品考案の際、疲労回復ができる食材を探していたところ“抹茶”に出会いました。抹茶を「入れ過ぎ」というほどクリームに練りこみ、濃厚な抹茶を楽しめ、心身ともに健やかになる商品となりました。





【商品特徴】

特徴1:京都“山政小山園”の宇治抹茶×ホイップクリーム

京都“山政小山園”の宇治抹茶をクリームにたっぷり使用し、濃厚な抹茶の味を楽しむことができます。生クリームではなく、あえてホイップクリームを使用する事で抹茶の味を引立てました。



特徴2:北海道十勝産小豆の蜜漬けが練りこまれたクリーム

北海道十勝産小豆の蜜漬けを濃厚抹茶クリームに練り込むことで、抹茶の苦みの後に、ほのかな甘みが口の中に広がる繊細な味に仕上がりました。



特徴3:国産米粉100%のフワフワな生地

国産米粉100%で焼き上げた生地はフワフワで口の中でとろける食感。和の食材がもつ力を、和菓子職人が最大限引き出しました。





【抹茶の効能】

抹茶は緑茶とは製法が違い、緑茶では抽出できない食物繊維やビタミンを豊富に摂取することができます。特にビタミンK含有量が高く、カルシウムが骨に沈着する際に必要なタンパク質を活性化させ、骨も健康にします。さらに、抹茶の旨味成分であるテアニンは緊張をやわらげるリラックス効果があり、疲労回復にぴったりの食材といえます。





【商品概要】

商品名 :宇治抹茶の極上ロールケーキ

原材料 :卵、ホイップクリーム、小豆、砂糖、米粉、ホワイトチョコレート、

     牛乳、抹茶、クロレラ色素

価格  :1本入 864円(税込)

賞味期限:要冷蔵3日間



菓子匠 末広庵神奈川県内全7店舗で購入可能

取り扱い店舗一覧: http://www.suehiroan.co.jp/shop/





■会社概要

商号 : 株式会社スエヒロ(菓子匠 末広庵)

代表者: 三藤 哲也

所在地: 神奈川県川崎市川崎区東田町3-16

TEL  : 044-233-4658

FAX  : 044-233-0614

URL  : http://www.suehiroan.co.jp/

詳細はこちら

プレスリリース提供元:@Press
情報提供元: @Press