▲ 秋の特別コース -秋雅-




淡路島の「青海波 -SEIKAIHA-」内にある洋食レストラン「海の舎」では、淡路島の秋の山海の恵みを凝縮した『秋の特別コース -秋雅-』を9月1日(月)から11月30日(日)の期間限定で提供いたします。

秋の特別コース -秋雅-:https://awaji-seikaiha.com/news/uminoya/autumn_course/



画像 : https://newscast.jp/attachments/DgX5AujubMhB3myxlWJ6.jpg
▲ 秋の特別コース -秋雅-



海と山が豊かに調和する秋、海辺に広がる海の煌めきと、淡路島の自然の恵みを取り入れた「秋の特別コース -秋雅-」にて、心に残るひとときを提供いたします。コースのはじまりは、淡路島近海の新鮮な魚介や、旬の里芋を使ったアミューズ。淡路島のミネラル豊かな塩、味わい深い季節野菜が、素材本来の力強い味わいを引き立てます。炙り香る秋の魚と茄子を重ねた一品や、兵庫県産のキノコを贅沢に使ったクリームスープなど、見た目や香りまで秋の淡路島を思わせる仕掛けがほどこされています。主菜には、蓮根や雲丹の秋食材や、“島の宝”である淡路牛がテーブルに秋の華やぎを添えます。デザートには、栗やピスタチオなど秋の素材をふんだんに使い、寛ぎの余韻を感じさせる一皿に仕上げています。

時には大切な人と、また時にはご自身へのご褒美として、非日常の秋の贅沢な時間を味わってみませんか。



■青海波 海の舎『秋の特別コース -秋雅-』 概要



提供期間:

9月1日(月)~ 11月30日(日)

料  金:

8,500円(税込)/名

料理内容:

アミューズ/海鮮と里芋のクロセット 季節野菜のソース 自凝雫塩

前菜/秋カマスの炙り 茄子のミルフィーユ仕立て 生山椒の香り

スープ/兵庫県産マッシュルームのロースト 色々茸のクリームスープ

魚料理/淡路産鮃のヴァプールと蓮根のフラン 雲丹バターのソース

お口直し/柿のコンポート 白ワインのグラニテ

肉料理/淡路牛のグリルマッシュポテトの二種の味わい 松茸とトリュフ

デザート/栗とカスタードのクッキーシュー藻塩のアイスクリーム クルミとピスタチオ ホワイトチョコレートソース

詳細・予約:

https://awaji-seikaiha.com/news/uminoya/autumn_course/

お問合せ:

海の舎(パソナふるさとインキュベーション運営)TEL 0799-70-9110




情報提供元: @Press